Pipico recebe suspensão de 1 jogo, já cumprido, e está livre para atuar

Quinta-feira, 20/09/2012 - 18:31

O atacante Pipico ainda não teve muitas oportunidades no Vasco, mas recebeu uma boa notícia na tarde desta quinta, dia 20 de setembro. Expulso diante da Portuguesa, o jogador foi julgado pela Quinta Comissão Disciplinar e, por maioria de votos, acabou suspenso por uma partida. Como já cumpriu a automática, Pipico está à disposição do técnico Marcelo Oliveira para a rodada do fim de semana.

Pela 21ª rodada, o Gigante da Colina recebeu a Portuguesa no último dia 1° de setembro e conquistou a vitória por 2 a 0. Apesar de garantir mais três pontos, o elenco teve uma baixa na etapa final. Aos 34 minutos do segundo tempo, Pipico atingiu o camisa 3 da Lusa com um carrinho frontal e recebeu o vermelho direto.

Julgado por "praticar jogada violenta", conforme descrito no artigo 254 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva corria risco de suspensão entre um e seis jogos. Em defesa do atleta, o advogado cruzmaltino, Tiago Amaro afirmou que esse foi o primeiro cartão vermelho do atleta no torneio nacional.

"Temos que deixar claro que carrinho não é algo proibido no futebol e não houve nada anormal no lance. O árbitro não soube dosar a disciplina", disse a defesa que em seguida pediu a absolvição de Pipico.

Com voto de dois auditores para punir, contra o voto do relator para absolver, o camisa 17 do Vasco pegou um jogo de suspensão e poderá reforçar o clube carioca no domingo, dia 23, diante da Ponte Preta, pela 26ª rodada do torneio nacional. Quarto colocado, o Vasco tem 43 pontos somados e segue na zona de classificação para a Libertadores.

Fonte: Site Justiça Desportiva