VASCO EMPATA COM O NÁUTICO EM RECIFE E SEGUE EM 4º: 1 A 1

Quarta-feira, 05/09/2012 - 21:30

No embalo de sua torcida e na disposição de seus jogadores, o Náutico insistiu durante os 90 minutos. Mas o Vasco superou os importantes desfalques de Juninho, Felipe e Dedé e deixou o Estádio dos Aflitos com um empate em 1 a 1 nesta quarta-feira, em partida pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro. Kieza abriu o placar para o Timbu, mas na falta da criatividade de seus ídolos o time cruz-maltino garantiu seu ponto com um golaço de Fellipe Bastos em chute de fora da área.

As duas equipes voltam a campo neste domingo, pela 23ª rodada do Brasileirão. O Náutico, que permanece com 28 pontos após a segunda derrota seguida, vai ao Rio de Janeiro enfrentar o Botafogo, e o Vasco, que agora soma 39 pontos e se garantiu por mais uma rodada na quarta colocação, recebe o Bahia em São Januário.

Sem suas referências em termos de criação de jogadas, Cristóvão Borges optou por uma formação com quatro volantes no meio-campo. Sem vocação ofensiva, Eduardo Costa, Nilton, Wendel e Fellipe Bastos pouco criaram, deixando os atacantes sem opções. Possível alternativa, as laterais também não conseguiram compensar. Jonas, pela direita, e William Matheus, pela esquerda, também não auxiliavam os homens de frente do Vasco.

Dessa forma, foi o Náutico quem dominou a primeira etapa, e nem precisou jogar muito bem para isso. Com três homens de frente, a equipe pernambucana trocava passes, dificultava a marcação vascaína e chegava com facilidade ao ataque. Fernando Prass salvou algumas boas tentativas, mas aos 41 minutos, a insistência compensou. Após receber lançamento na direita, Rhayner cruzou para a área. Douglas rebateu, mas a bola sobrou no pé de Kieza, que chutou e fez 1 a 0.

Após o intervalo, o Vasco voltou para o segundo tempo com Auremir no lugar de Jonas e Carlos Alberto substituindo Eduardo Costa. Mesmo sem brilhar, o camisa 10 deu maior articulação à equipe, que começou a criar algumas jogadas e aos poucos equilibrou a partida. Mas foi num lance isolado que a equipe cruz-maltina chegou ao empate. Fellipe Bastos arriscou de fora da área e marcou um golaço aos sete minutos. O goleiro Gideão apenas viu a bola entrar.

No entanto, aos 16 minutos o Vasco sofreu uma baixa que obrigou Cristóvão a mudar seus planos. Auremir deixou o campo após sentir a coxa esquerda e precisou ser substituído. Formado nas divisões de base do Náutico, o lateral foi aplaudido pela torcida local. Em seu lugar entrou o zagueiro Luan, de 19 anos, que estreou nos profissionais. Assim, Fellipe Bastos foi deslocado para a ala direita.

O Vasco se mostrava mais efetivo no ataque em relação à primeira etapa. Mas ao mesmo tempo, o mau posicionamento do seu sistema defensivo permitia ao Náutico criar boas chances de gol. Em pouco tempo, isso se transformou em sufoco para os cruz-maltinos, mas o time da casa não mostrou a competência suficiente nas conclusões e deixou os Aflitos com o empate.

Após o apito final, os jogadores do Vasco se reuniram em volta do árbitro Leandro Vuaden reclamando de um suposto pênalti não marcado de Souza em Nilton, no último lance da partida.

Local: Aflitos, Recife (PE)
Data-hora: 05/09/2012 – 19h30 (de Brasília)
Árbitro: Leandro Vuaden (RS/Fifa)
Auxiliares: Marcelo Barison (RS) e José Silveira (RS)
Gols: Kieza, aos 42'/1ºT (1-0); Fellipe Bastos, aos 8'/2ºT (1-1)
Cartões Amarelos: William Matheus, Alecsandro, Wendel (VAS); Martinez (NAU)

NÁUTICO: Gideão; Patric, Ronaldo Alves, Jean Rolt e Douglas Santos (Lúcio, aos 37'/2ºT); Elicarlos, Martinez, Souza e Rhayner, Araújo (Romero, aos 28'/2ºT) e Kieza (Dimba, aos 28'/2ºT)
Técnico: Alexandre Gallo.

VASCO: Fernando Prass; Jonas (Auremir, no intervalo) (Luan, aos 15'/2ºT), Douglas, Fabrício e William Matheus; Nilton, Fellipe Bastos, Wendel e Eduardo Costa (Carlos Alberto, no intervalo); Tenório e Alecsandro
Técnico: Cristovão Borges.