VASCÃO VENCE A PONTE PRETA EM SJ E VOLTA À LIDERANÇA: 3 A 2

Sábado, 30/06/2012 - 20:23

Trinta minutos do segundo tempo. William Matheus cai na área, o árbitro Fabrício Neves Correa marca um pênalti polêmico, e muda o jogo e o campeonato. Em uma partida dominada pela Ponte Preta, que teve 13 finalizações contra 5 do Vasco, o Cruz-Maltino venceu por 3 a 2 e reassumiu a liderança do Brasileirão para a festa da torcida em São Januário.

O resultado deste sábado deixou o Vasco em primeiro lugar da tabela, com 16 pontos. A Ponte se manteve na décima posição, com nove.

Jogadas de velocidade contra falhas na marcação. O primeiro tempo foi um duelo entre ataque e defesa. Sem Rômulo, negociado com o Spartak de Moscou, na cobertura, o Vasco abriu uma avenida pela esquerda para Nikão e Roger passarem. E eles passaram.

A Ponte só parou com falta. Na primeira oportunidade de gol, Renato Silva derrubou Roger. Nikão cobrou, Prass espalmou e a bola foi no travessão. No rebote, Roger chutou, mas Dedé apareceu na frente para fazer a torcida vascaína suspirar.

Quatro minutos depois, a Macaca chegou. Após cobrança de lateral, João Paulo Silva fez lindo lançamento, e Roger recebeu nas costas de Felipe para chutar no canto direito de Prass e marcar o primeiro gol do jogo aos 16.

Se a defesa cruz-maltina estava perdida em campo, o meio também não criava. O técnico Cristóvão Borges optou por barrar Diego Souza e entrar em campo com Carlos Alberto. Fellipe Bastos foi a escolha para a vaga deixada por Romulo. Nem marcação, nem criação estavam dando certo.

Em 20 minutos, o Vasco não tinha finalizado, contra quatro chutes do adversário. Mas na primeira vez que chegou, o time da Colina marcou. Felipe cruzou pela esquerda, Eder Luis furou de cabeça, e Alecsandro cabeceou na sobra para anotar seu quinto gol no Brasileiro e chegar à artilharia isolada.

O gol deu um gás a mais para o Vasco. A torcida se levantou quando Dedé subiu ao ataque e deu um corta-luz para jogada de Eder Luis. Mas as falhas na marcação continuaram.

A Ponte ainda estava melhor, e com contra-ataques velozes chegou à frente do placar. Novamente com Roger. Nikão deu passe para René Junior, que tocou para o camisa 9. Renato Silva tentou marcar o centroavante, mas o chute no canto esquerdo entrou por pouco, sem chance de defesa para Prass, aos 26.

Com duas jogadas de gol pela esquerda, Cristóvão mandou Fellipe Bastos ficar na lateral e liberou Felipe para o meio. A mudança melhorou o time. Eder Luis fez tabela com Felipe e chutou pelo meio das pernas de Edson Bastos para balançar as redes. O lance foi anulado devido ao impedimento do atacante.

O bom primeiro tempo ainda teve uma bola na trave de Nikão, que passou pela marcação de Fagner e Juninho na direita. Na saída para o intervalo, vaias da torcida vascaína em São Januário.

O Vasco ganhou um presente logo no início do segundo tempo. Lucas, que havia entrado no lugar de Cicinho, com uma torção no joelho, furou após o cruzamento de Alecsandro, e Eder Luis mandou a bola para as redes, empatando o jogo em 2 a 2, aos 3.

Após o gol, a torcida vascaína pediu Diego Souza. Cristóvão mandou todos os jogadores do banco para o aquecimento. Enquanto isso, no campo, João Paulo Silva cruzou pela esquerda, e Nikão chutou por cima do gol. Foi o último lance dele no jogo, substituído por Caio. Na seqüência, Roger perdeu um gol de frente para as redes.

Diego Souza entrou no jogo, na vaga de Eder Luis. Mas a Ponte continuou melhor. Prass até respirou fundo depois de sair bem do gol e impedir uma jogada de Caio, mas repor a bola nos pés de João Paulo Silva, que errou o chute de longe, com o goleiro fora das traves.

Carlos Alberto pediu para sair e foi atendido. William Matheus entrou em seu lugar. A Ponte também mexeu, com André Luis sendo substituído por Rildo.

Sete minutos depois de entrar em campo, William Matheus fez tabela com Diego Souza e caiu na área, alegando empurrão de Lucas. O árbitro marcou o pênalti e deu cartão amarelo para o volante da Ponte. Diego Souza fez o terceiro gol e levantou a torcida no estádio. Logo depois, William Matheus passou mal em campo e chegou ter ânsia de vômito.

A Ponte ainda teve mais uma chance de empatar, com uma falha de Prass, deixando rebote para Roger. O centroavante furou e perdeu o gol e o ponto que daria duas posições na tabela.

Na oitava rodada, o Vasco enfrentará o Figueirense, no próximo domingo, às 16h, no Orlando Scarpelli. A Ponte Preta receberá o Palmeiras, no mesmo dia, às 18h30m, no Moisés Lucarelli.

VASCO 3 X 2 PONTE PRETA

Local: Estádio de São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)
Data-hora: 30/6/2012 - 18h30 (horário de Brasília)

Árbitro: Fabricio Neves Correa (RS)
Assistentes: Altemir Hausmann (RS) e José Javel Silveira (RS)

Gols: Roger, aos 16'/1ºT (0-1); Alecsandro, aos 21'/1ºT (1-1); Roger, aos 26'/1ºT (1-2); Eder Luis, aos 3'/2ºT (2-2); Diego Souza, aos 32'/2ºT (3-2)

Cartões amarelos: Lucas e Thiago Alves (PON); Fellipe Bastos (VAS)

VASCO: Fernando Prass; Fagner, Dedé, Renato Silva e Felipe (Eduardo Costa, aos 39'/2ºT); Nilton, Fellipe Bastos, Juninho e Carlos Alberto (William Matheus, aos 24'/2ºT); Eder Luis (Diego Souza, aos 20'/2ºT) e Alecsandro. Técnico: Cristovão Borges

PONTE PRETA: Edson Bastos; Cicinho (Lucas, aos 39'/2ºT), Tiago Alves, Ferron, João Paulo; Baraka, João Paulo Silva, Renê Junior e Nikão (Caio, aos 16'/2ºT); André Luis (Rildo, aos 28'/2ºT) e Roger. Técnico: Gilson Kleina