Vasco conquistou títulos e fez grandes jogos em São Paulo

Terça-feira, 22/05/2012 - 10:42

O Corinthians tem lá seus motivos para chamar o Vasco de freguês, fruto de resultados recentes em competições importantes. Há, contudo, nos últimos anos, um capítulo que faz o corintiano sentir um grande incômodo com a "espinha do bacalhau". Em 2007, com gol de Alan Kardec, hoje no Santos, o Gigante da Colina venceu em pleno Pacaembu, na penúltima rodada do Brasileiro, e deu um grande empurrão no Timão para a Série B, fato que se consumaria na rodada seguinte.

E as boas recordações de São Paulo não se resumem somente a este episódio. Na Terra da Garoa, o Cruz-Maltino sagrou-se bicampeão nacional ao bater o São Paulo, no Morumbi, em 1989, com gol de cabeça de Sorato.

Dez anos depois, no mesmo estádio, faturou o Rio-São Paulo de 1999 em cima do Santos, inclusive com gol de Juninho.

Em 2000, no fantástico 4 a 3 sobre o Palmeiras, levou o caneco da Mercosul na partida que muitos consideraram como a maior virada da História do futebol brasileiro.

No elenco atual, o goleiro Fernando Prass vem tendo bons pressentimentos para esta quarta-feira:

– Sei lá, pelos dois times e pelo jogo, acho difícil acabar 0 a 0 (resultado que levará a decisão para os pênaltis). Pode acontecer, mas é um sentimento meu. Dificilmente ficará 0 a 0 como aqui. Era o primeiro jogo e os times tiveram mais cuidado. Neste, a medida em que o tempo for passando, um gol poderá definir. Estamos preparados para isso e levando em consideração, mas acho que não chega a isso.

Em caso de empate com gols, o Vasco ficará com a vaga.

Foi em São Paulo que o Vasco conquistou a histórica Mercosul de 2000

As façanhas do Vasco em São Paulo

BRASILEIRO DE 1989
Com um gol de cabeça de Sorato, aos cinco do segundo tempo no Morumbi, o Vasco sagrou-se bicampeão brasileiro.

RIO-SÃO PAULO DE 1999
O Vasco venceu a primeira, contra o Santos, no Maracanã, por 3 a 1. No Morumbi venceu de novo, por 2 a 1.

COMPA MERCOSUL DE 2000
Após sair do primeiro tempo perdendo por 3 a 0, o Vasco virou, com menos um, para 4 a 3 em pleno Parque Antártica.

REBAIXAMENTO DO CORINTHIANS EM 2007
Na penúltima rodada, o Vasco venceu o Corinthians por 1 a 0 no Pacaembu e praticamente decretou a queda do rival.

Fonte: Lancenet