Imprensa paraguaia lamentou derrota do Libertad

Quinta-feira, 22/03/2012 - 13:44

A imprensa esportiva paraguaia manifestou a sua decepção após a derrota do Libertad por 2-0 para o Vasco em São Januário pelo Grupo 5 da Taça Libertadores, principalmente pelo fraco desempenho da equipe no segundo tempo.

Mesmo com a derrota, o Libertad manteve a liderança com 7 pontos, mas divide a posição com a equipe carioca, à frente de Nacional e Aliança Lima, que acumulam 3 pontos, com um jogo a menos.

“Cai o invicto no Rio”, anunciou o jornal ABC, considerando que a equipe dirigida pelo argentino Jorge Burruchaga “fez um bom primeiro tempo, mas uma etapa final ruim”.

“Derrota que dói”, resumiu o diário Ultima Hora, exibindo uma foto do atacante Luciano Civelli levando as mãos ao rosto em sua capa.

O Ultima Hora frisou que bastaram ao Vasco “20 minutos de inspiração” para jogar por terra o grande sacrifício feito pelo Libertad para segurar o empate.

Esse jornal denunciou que o ônibus da delegação paraguaia foi atacado com pedras em sua chegada ao estádio. “Dois vidros foram quebrados, mas para a felicidade dos integrantes da comitiva alvinegra, ninguém do grupo foi atingido”.

Já, o jornal La Nación ressaltou que o Libertad “perdeu a invencibilidade mas não a ponta”.

“Juninho e Alecsandro foram os carrascos da equipe paraguaia”, indicou.

O La Nación destacou que o elenco guarani “não soube transformar em gols a sua superioridade da primeira etapa e pagou caro por sua ineficiência”.

“De joelhos para o Vasco”, resumiu o diário Popular com uma foto do goleiro uruguaio do Libertad, Rodrigo Muñoz, ajoelhado tentando defender o chute mortal de Alecsandro, que decretou o segundo e definitivo gol carioca.

O próximo jogo dos vascaínos será no dia 3 de abril contra o Alianza, em Lima, enquanto que o Libertad aguarda a visita do Nacional no dia 5.

Fonte: Terra