Há 50 anos, Vasco derrotava o Bangu por 2 a 1 pelo Campeonato Carioca

Quinta-feira, 08/12/2011 - 09:56

O GLOBO HÁ 50 ANOS

7 DE DEZEMBRO DE 1961

Vasco vence ‘atrapalhado’ Bangu

Vasco e Bangu, como Fluminense e América em São Junuário, cuidaram apenas de garantir um lugar na fila indiana, pois o presente maior já foi dado aos alvi-negros. Quem estêve em Vasco x América, na semana que passou, não precisaria mesmo ver o jôgo de ontem no Maracanã, pois foi quase um bis. O Vasco começou bem, marcou tentos, poderia golear e no final sofreu um “goal” e passou por ligeiro susto. O Bangu, acreditando demais nas tabelinhas e no jôgo curto, inventou formação de ataque para atrapalhar o adversário, e se atrapalhou. A contagem foi aberta por Sabará, aos 17 minutos da primeira fase. Élcio, numa tentativa da bicicleta, dentro da área, foi punido pelo juiz, pois quase atingiu Saulzinho. Jôgo perigoso que Roberto Pinto cobrou bem para Sabará, atirando o ponteiro rasteiro para vencer Ubirajara. No segundo tempo, aos 13 minutos, Viladôniga centrou da direita para Da Silva, que cabeceou para o arco vazio. Aos 41, o Bangu marcava o seu único tento, quando Bianchini atirou e Ita rebateu, entrando Dorval para mandar a bola às rêdes. Final, Vasco 2 x 1.

Fonte: O Globo