|

Com mais um de Mosquito, Brasil goleia o Uruguai e é campeão no Sub-15

Domingo, 04/12/2011 - 23:07

Um empate já era suficiente para garantir o título, mas um time que se acostumou em aplicar goleadas não poderia se despedir do Sul-Americano Sub-15 com um resultado magro. Por 4 a 0, o Brasil venceu o Uruguai, os donos da casa, na cidade de Trinidad, e conquistou o tricampeonato da competição de maneira invicta: um empate e seis vitórias.

Além do título, a Seleção volta do Uruguai com o artilheiro e melhor jogador da competição: Mosquito, jogador da base do Vasco da Gama, que marcou 12 gols no Sul-Americano Sub-15 de 2011. A conquista ainda coroou o ano das divisões de base do Brasil. Três sulamericanos (Sub-15, Sub-17 e Sub-20) e um Mundial Sub-20.

Precisando apenas de um empate, e sabendo que mesmo com uma derrota poderia ficar com o título por conta do saldo de gols, o Brasil começou a partida calmo e sem afobação. No entanto, aos 21 minutos a rede balançou. Foguete, lateral-direito, cruzou na medida para Ian, lateral-esquerdo, que cabeceou firme para o gol.

Não demorou e o Brasil ampliou. Três minutos após o primeiro gol, o zagueiro Lincoln fez o 2 a 0. Já o terceiro, que também saiu em seguida, 10 minutos depois do segundo, saiu dos pés de Robert, que contou com uma ajudinha do goleiro uruguaio após chute de longe.

Mosquito, artilheiro e melhor jogador da competição não poderia passar em branco na final. E não passou. Ainda no primeiro tempo, o camisa 9 sofreu pênalti, cometido pelo goleiro adversário, cobrou e marcou: 4 a 0 para o Brasil.

Na segunda etapa nada de gols. O Brasil administrou o resultado e o Uruguai, que já entrou no jogo sem chances de título, não teve forças para reagir. Mais um título para a Seleção Brasileira. O 114º durante a gestão do presidente Ricardo Teixeira.

A CAMPANHA

Foi uma campanha para ninguém colocar defeito. Apesar do empate em 0 a 0 com a Colômbia na estreia, que sempre é um jogo difícil, o que veio a seguir foram goleadas e vitórias em sequencia. A primeira vítima foi o Peru, que perdeu de 5 a 1. Depois foi a vez da Bolívia ser derrotada por 6 a 1. E última rodada da primeira fase, 2 a 0 em cima do Paraguai.

Veio o quadrangular final, que contava com Argentina, Colômbia e Uruguai. Sem titubear, o Brasil venceu os dois primeiros por 4 a 2 e na partida decisiva goleou os donos da casa por 4 a 0.

Fonte: Site da CBF (texto), Sportv.com (vídeo)