NETVASCO - 03/03/2010 - QUA - 21:30 - COM GOL DE DODÔ, VASCO VENCE BANGU NO ENGENHÃO: 2 A 0

Novamente com um público pagante abaixo de mil pessoas (932 torcedores), o Vasco venceu o Bangu por 2 a 0 na noite desta quarta-feira, no Engenhão, pela segunda rodada da Taça Rio. Jogando muito mal e com a desconfiança dos poucos vascaínos que compareceram ao estádio, o Gigante da Colina conquistou os três pontos graças aos gols de Dodô, que chegou aos oito no Campeonato Carioca e acabou com um jejum de três partidas sem balançar a rede, e Fernando, já nos acréscimos.

Com a presença de 1.471 pessoas no Engenhão, o Vasco chegou aos seis pontos e assumiu a liderança no Grupo B da Taça Rio. O Bangu permaneceu com três na Chave A. Na próxima rodada, o Gigante da Colina vai encarar o Boavista, no domingo, às 17h (horário de Brasília), em São Januário. A equipe de Moça Bonita pega o Macaé, no Godofredo Cruz, em Campos, no sábado.

O Bangu foi quem teve a primeira chance de clara de abrir o marcador. Aos cinco minutos, Somália recebeu um ótimo passe de frente para Fernando Prass. O artilheiro do Bangu tentou deslocar o goleiro vascaíno, que fez uma ótima defesa com o pé, evitando o pior para o Gigante da Colina. Na sobra, Tiano soltou a bomba e errou o alvo por conta de um desvio na zaga cruzmaltina.

O Vasco respondeu logo em seguida. Fágner tabelou com Elton na entrada da área e recebeu na meia-lua. O jogador deu um leve toque para Dodô na marca do pênalti. O atacante dominou a bola, girou em cima de um defensor e chutou no travessão do goleiro Diego Silva, que apenas observou o lance.

O time de Moça Bonita teve uma outra ótima oportunidade de abrir o marcador aos 21. Somália invadiu a área pelo lado direito e tentou tocar para Sassá, que estava completamente livre dentro da área. O zagueiro Titi se antecipou e fez o corte, salvando o Vasco.

Aos 32, a paciência do técnico Vagner Mancini acabou. O treinador sacou Fágner, que não estava cumprindo as determinações do treinador de atacar pelas pontas, e apostou na entrada de Elder Granja. Dez minutos, Coutinho cobrou falta da intermediária e obrigou o goleiro Diogo Silva a fazer uma grande defesa para evitar o primeiro gol vascaíno.

O Bangu foi quem assustou primeiro na etapa final. Aos seis, após cobrança de falta da direita, Sassá subiu mais do que a zaga e desviou para o gol. Com Fernando Prass batido, Nilton tirou em cima da linha. Cinco minutos depois, o Vasco abriu o marcador. Dodô tabelou com Elton e recebeu de frente para o goleiro Diogo Silva. O artilheiro não perdoou e encerrou o jejum de três partidas sem balançar a rede dos adversários.

Mesmo com o gol, o Bangu seguiu assustando o Vasco. Aos 14, Tiano percebeu que o goleiro Fernando Prass estava adiantado e chutou da intermediária. O camisa 1 do Vasco precisou se esticar todo para evitar o empate. A bola ainda bateu no travessão vascaíno. Aos 25, o mesmo Tiano acertou a trave cruzmaltina novamente. Desta vez em uma cobrança de falta e com o arqueiro batido.

Nas bolas paradas, o Bangu encurralava o Vasco. Aos 26, Tiano aproveitou cruzamento da esquerda e acertou um ótimo chute, que passou rente à trave de Fernando Prass. Três minutos depois, Tiano cobrou falta da entrada da área para grande defesa do camisa 1 do Gigante da Colina, que espalmou para escanteio e evitou o empate da equipe de Moça Bonita.

Para piorar a vida do Vasco, o lateral-esquerdo Márcio Careca, que já havia recebido o cartão amarelo aos quatro minutos do segundo tempo, foi expulso pelo árbitro Eduardo Cordeiro Guimarães aos 35. Um minuto depois, em uma nova cobrança de falta, Tiano quase empatou. O meia forçou o goleiro Fernando Prass a fazer uma outra grande defesa.

Já nos acréscimos, aos 46, Coutinho puxou um contra-ataque pela direita e rolou para Fernando. Completamente livre dentro da área, o zagueiro tocou para o fundo da rede para garantir mais três pontos para o Gigante da Colina.

Melhores momentos

BANGU 0 x 2 VASCO

Local: Engenhão, Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Eduardo Cordeiro Guimarães (RJ)
Renda/Público: R$ 15.500,00/932 pagantes (1471 presentes)
Cartões amarelos: Uilian Souza, Bruno Santos, Marcão, André Oliveira (BAN); Elton, Márcio Careca, Philippe Coutinho, Souza (VAS)
Cartão vermelho: Márcio Careca, 33'/2ºT (VAS)

GOLS: Dodô, 11'/2ºT (0-1); Fernando, 47'/2ºT (0-2)

BANGU: Diogo Silva, Uilian Souza, Abílio (André Barreto, 30'/2ºT), Carlos Renan e Bruno Santos; Marcão, André Oliveira, Thiago Galhardo (Carrijo, 33'/2T) e Tiano; Sassá e Somália. Técnico: Mazolinha.

VASCO: Fernando Prass, Fagner (Élder Granja, 31'/1ºT), Fernando, Titi e Márcio Careca; Nilton, Souza, Philippe Coutinho e Fumagalli (Robinho, 7'/2ºT); Dodô e Elton (Magno, 31'/2ºT). Técnico: Vágner Mancini.