NETVASCO - 13/10/2009 - TER - 22:55 - VASCÃO GOLEIA VILA NOVA E SEGUE NA LIDERANÇA: 4 A 1

Depois de um primeiro tempo ruim, o Vasco se encontrou em campo na segunda etapa e construiu a goleada por 4 a 1 sobre o Vila Nova, nesta terça-feira, em São Januário. A vitória, além de servir para fazer as pazes com a torcida cruzmaltina, garante ao time da Colina a manutenção da liderança da Série B do Campeonato Brasileiro com 60 pontos. A equipe goiana, do atacante Alex Dias, segue com 36 pontos.

No último jogo do Vasco na Colina, na derrota para o Figueirense, os torcedores haviam viaado muito a equipe. Os gols da partida desta terça foram marcados por Nilton, Amaral, Titi e Élton. Nena descontou para o Vila.

Na próxima terça-feira, dia 20, às 21h, o Vasco enfrenta o ABC fora de casa. No mesmo dia, o Vila Nova encara o Figueirense em Goiânia.

Embalado pelo grito da torcida, o Vasco tomou a iniciativa da partida desde o apito inicial do árbitro. O ímpeto cruzmaltino foi recompensado com um gol logo aos sete minutos. Paulo Sérgio cobrou escanteio da direita e Nilton mandou um belo voleio. Um golaço: 1 a 0. O lance foi iniciado em um passe errado do ex-vascaíno Alex Dias no meio de campo. No minuto seguinte, o Vila assustou com o atacante Nena. Após cruzamento da direita, o jogador do time goiano subiu mais do que a zaga e desviou de cabeça. Fernando Prass defendeu com segurança.

Com um esquema muito defensivo, o Vila Nova tinha dificuldades para armar jogadas no campo de ataque. O Vasco tinha mais posse bola mas não encontrava facilidade de penetrar na defesa adversária. Em uma cochilada da zaga cruzmaltina aos 26 minutos, no entanto, os goianos chegaram ao gol de empate. Após cobrança de lateral na direita, Otacílio se livrou de Nilton com facilidade e cruzou rasteiro para Nena, que, atrás do zagueiro Titi, chutou da entrada da pequena área e venceu Fernando Prass.

Aos 33 minutos, Nilton quase marcou seu segundo gol na partida. O volante recebeu bom lançamento de Fumagalli na direita, levou a marcação para o meio e chutou de perna esquerda. O goleiro Juninho se esticou e defendeu. Apesar de não ter feito um grande primeiro tempo, o time vascaíno saiu de campo no intervalo sob os gritos de incentivo da torcida, assim como havia pedido o técnico Dorival Júnior antes da partida.

Assim como no início na primeira etapa, o Vasco tentou encurralar o Vila no campo de defesa na volta do vestiário. Aos três minutos, Aloísio levou na ponta esquerda e mandou para dentro da área. A bola desviou na marcação e ficou boa para a finalização de Paulo Sérgio, mas o lateral não pegou bem de perna esquerda e a bola subiu demais. Aos 11 minutos, outra chance desperdiçada. E desta vez de cara para o gol. Após cruzamento de Adriano da esquerda, Élton, sozinho, mandou de cabeça na segunda trave e o goleiro fez boa defesa. O atacante ainda tentou aproveitar o rebote, mas, desequilibrado, chutou para fora

O técnico Dorival Júnior tentou dar outra cara ao time com três substituições antes da metada do segundo tempo: Adriano entrou no lugar de Fumagalli, Magno no de Aloísio e Ernani na vaga de Pará. As alterações parecem ter surtido efeito. Aos 20 minutos, Amaral acertou um belo chute colocado do bico da grande área e acertou o ângulo esquerdo do goleiro Juninho: 2 a 1. Comemoração efusiva do volante, que já havia sido vaiado por parte da torcida.

O Vasco aproveitou o embalo e deixou mais uma bola no fundo da rede do Vila. Aos 24, Titi recebeu bom passe de Ernani dentro da área e chutou fraco, mas forte o suficiente para vencer o arqueiro do time goiano. Alegria nas arquibancadas de São Januário com 3 a 1 e a vitória mais perto de ser consolidada. Mas a festa ainda tinha motivos para ficar ainda maior. Aos 33 minutos, Adriano invadiu a área e chutou rasteiro. O goleiro defendeu e a bola sobrou livre para Élton, que bateu firme e fez seu 14º gol na Série B.

Aos 44, Adriano ainda teve outra boa chance de marcar, mas falhou novamente na frente do goleiro. Nada que impedisse a festa da torcida vascaína após o apito final.

VASCO 4 X 1 VILA NOVA

Estádio: São Januário, Rio de Janeiro (RJ)
Data/hora: 13/10/2009 - 21h (de Brasília)

Árbitro: Alício Pena Júnior (Especial-MG)
Auxiliares: Márcio Eustáquio Santiago (Fifa-MG) e Celso Luiz da Silva (MG)

Renda/público: R$ 70.275,50/7.592 pagantes

Cartões amarelos: Amaral e Fernando (VAS); Zé Rodolpho, Dida, Otacílio e Nena (VIL)
Cartões vermelhos: -

GOLS: Nilton, 7'/1ºT (VAS); Nena, 26'/1ºT (VIL); Amaral, 20'/2ºT (VAS); Titi, 23'/2ºT (VAS); Elton, 33'/2ºT (VAS)

VASCO: Fernando Prass, Paulo Sérgio, Fernando, Titi e Pará (Ernani, 19'/2ºT); Amaral, Nilton, Allan e Fumagalli (Adriano, 9'/2ºT); Elton e Aloísio (Magno, 17'/2ºT) - Técnico: Dorival Júnior

VILA NOVA: Juninho, Edson Borges, Flávio e Leonardo; Dida, Álisson, Claudinho Baiano, Otacílio (Ricardinho, 28'/2ºT) e Zé Rodolpho; Alex Dias (Ray, 15'/2ºT) e Nena (Soares, 35'/2ºT) - Técnico: Zé Roberto