NETVASCO - 26/09/2009 - SÁB - 18:04 - VASCÃO VENCE DUQUE DE CAXIAS E VAI A 55 PONTOS: 1 A 0

Após deixar sua marca nas redes adversárias por oito jogos seguidos, o goleador Elton não conseguiu repetir o feito neste sábado e coube a Carlos Alberto a tarefa de garantir a vitória do Vasco por 1 a 0 sobre o Duque de Caxias, no Maracanã, pela 26ª rodada da Série B do Brasileirão. A equipe do técnico Dorival Júnior, que deixou o campo no intervalo sob vaias, balançou as redes no início do segundo tempo, quando Carlos Alberto aproveitou o rebote em chute cruzado de Ramon.

Líder isolado, o time da Colina conquistou sua quarta vitória consecutiva, e chegou a 55 pontos. Com 30, o Duque torce por um tropeço do América-RN no clássico potiguar contra o ABC, às 21h deste sábado, para se manter na 16ª colocação, fora da zona de rebaixamento.

De acordo com os cálculos da diretoria cruzmaltina, o time está a três vitórias de conquistar o acesso à elite.

Na terça-feira, o Vasco vai encarar o Figueirense, em São Januário. O Duque de Caxias pega o Bahia, em Salvador. As duas partidas são válidas pela 27ª rodada da Série B do Brasileirão.

Logo aos três minutos, o Vasco teve a primeira oportunidade de marcar. Robinho passou pelo zagueiro Santiago pelo lado direito e cruzou para Elton. O atacante tentou um sem-pulo, mas errou por pouco a finalização. Aos 17, Paulo Sérgio cruzou na cabeça de Carlos Alberto. Entre dois zagueiros, o meia cabeceou e a bola passou rente à trave do Caxias.

A partir daí, a equipe do técnico Dorival Júnior passou a errar muitos passes. Com isso, o Duque de Caxias cresceu e aproveitou a impaciência da torcida com a falta de gols. Aos 25, Leandro Chaves recebeu dentro da área e soltou a bomba. Fernando Prass fez uma ótima defesa, salvando o time da Colina.

O Vasco voltou a assustar aos 33. Elton recebeu dentro da área e deu um ótimo passe para Robinho, já dentro da área. De frente para o gol, o atacante chutou em cima de Vinícius, que evitou o pior. Robinho ainda teve uma outra oportunidade, aos 40, quando passou por um adversário e chutou em cima da zaga.

Com a péssima atuação na etapa inicial, os jogadores deixaram o campo vaiados.

O Vasco começou o segundo tempo como encerrou o primeiro, errando muitos passes. Porém, aos quatro minutos, Robinho fez um lindo lançamento para Ramon pelo lado esquerdo da área do Duque de Caxias. O lateral chutou e Vinícius deu rebote. Na sobra, Carlos Alberto empurrou para a rede: 1 a 0.

Aos nove, o Duque de Caxias perdeu uma chance clara de gol. Leandro Chaves fez uma ótima jogada e rolou para Thiaguinho dentro da área. O volante conseguiu errar o alvo e chutou à esquerda de Fernando Prass, que já estava batido.

Aos 14, Carlos Alberto fez ótima jogada pelo lado esquerdo, passou por um defensor e cruzou. Marquinho tentou cortar e quase marcou contra. Vinícius se esticou todo para salvar o Caxias. Cinco minutos depois, Thiaguinho recebeu dentro da área e chutou. A bola passou rente ao gol de Prass.

O Duque de Caxias seguiu melhor na partida. Aos 21, Leandro Cruz arriscou de fora da área e Prass defendeu. Perdendo a maioria dos lances no meio-campo, o técnico Dorival Júnior sacou o atacante Elton e apostou na entrada de Philippe Coutinho. Após oito jogos e oito gols, o camisa 9 não balançou a rede no Maracanã.

Aos 40, Ramon recebeu um ótimo lançamento pelo lado esquerdo, passou por um adversário e entrou na área. Em vez de tocar para Carlos Alberto, o lateral chutou e Vinícius defendeu. Um minuto depois, Adriano recebeu dentro da área, driblou um adversário e chutou em cima do goleiro.

Na próxima rodada, a 27ª da Série B do Brasileiro, o Duque de Caxias enfrenta, na terça, às 21h50, o Bahia, em Salvador (BA). Já o Vasco, no mesmo dia, mas às 21h, recebe o Figueirense, em São Januário.

Melhores momentos

DUQUE DE CAXIAS 0 X 1 VASCO

Estádio: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)
Data/hora: 26/9/2009 - 16h10

Árbitro: Pablo dos Santos Alves (RJ)
Auxiliares: Marco Aurelio dos Santos Pessanha (RJ) e Ediney Guerreiro Mascarenhas (RJ)

Renda/público: R$ 361.391,00 / 25.554 pagantes e 27.622 presentes

Cartões amarelos: Gustavo, Santiago, Oziel, Leandro Chaves, Thiaguinho e Juninho (DUQ); Paulo Sérgio, Allan e Fernando Prass (VAS)

GOL: Carlos Alberto, 4'/2°T (0-1)

DUQUE DE CAXIAS: Vinícius, Oziel, Gustavo, Santiago e Marquinho (Paulo Rodrigues, 27'/2°T); Mancuso, Leandro Teixeira (Juninho, 19'/2°T), Leandro Chaves e Thiaguinho; Toni e Gilcimar (Leandro Cruz, 15'/2°T). Técnico: Gilson Kleina.

VASCO: Fernando Prass, Paulo Sérgio (Fagner, intervalo), Vilson, Gian e Ramon; Nilton, Mateus, Allan e Carlos Alberto; Robinho (Adriano, 22'/2°T) e Elton (Philippe Coutinho, 35'/2°T). Técnico: Dorival Júnior.