NETVASCO - 25/08/2009 - TER - 22:57 - VASCÃO ESTREIA NO RETURNO COM VITÓRIA: 1 A 0 NO BRASILIENSE

Com o resultado, o Vasco segue na liderança da Série B com 42 pontos. Já o Brasiliense está em décimo lugar, com 27 pontos. Na próxima sexta-feira, às 21h, o time carioca enfrenta o Ceará, no Maracanã. O Brasiliense joga contra o Campinense, fora de casa, no mesmo horário.

O Vasco começou a partida pressionando. Logo no primeiro minuto, chute rasteiro de Carlos Alberto da entrada da área. O goleiro Guto defendeu no canto direito. O gol não demorou a sair. Aos cinco minutos, falta na intermediária. Ramon cobrou com efeito para a área, Carlos Alberto não conseguiu tocar de cabeça e a bola foi direto para o gol. Guto, que ficou na dúvida, não conseguiu pulou tarde para tentar defender. Vasco 1 a 0. Foi o terceiro gol de Ramon nesta temporada.

Vasco marcava bem a saída de bola do Brasiliense, que não conseguia criar. Mas o time carioca era prejudicado pelo péssimo estado do gramado. Por isso, tinha dificuldades para tocar a bola. Aos 21 minutos, Carlos Alberto sofreu uma falta violenta de Didão. O árbitro nem cartão amarelo mostrou e o capitão vascaíno saiu na maca sentindo muitas dores.

Com Carlos Alberto muito marcado, era Alex Teixeira quem organizava as principais jogadas de ataque. Principalmente pelo lado direito junto com Fagner. Aloísio Chulapa, que fez a primeira partida como titular, se posicionava bem entre os zagueiros. O Brasiliense só chegou com perigo aos 29 minutos quando Edinho foi até a linha de fundo e cruzou. Gustavo desviou de cabeça e Fernando Prass defendeu com tranquilidade.

Aos 38, Alex Teixeira arrancou pela direita e cruzou para Aloísio Chulapa. O atacante dominou e girou. Mas o goleiro Guto defendeu bem no canto esquerdo e evitou o gol. Logo em seguida, o camisa 1 do Brasiliense fez novamente uma boa defesa após a cabeçada de Carlos Alberto.

No fim do primeiro, Carlos Alberto arrancou em um contra-ataque, partiu para cima de Aílson e foi empurrado na área. O árbitro Heber Roberto Lopes, que estava muito perto do lance, ignorou a falta e deixou de marcar o pênalti.

- Poderíamos ter definido o jogo já no primeiro tempo - disse Dorival Júnior.

Para o segundo tempo, o Brasiliense veio com uma alteração. Saiu Éder, que esteve muito apagado no primeiro tempo, e entrou Rodriguinho. O meia deu mais novimentação para o time do Distrito Federal.

Logo no segundo tempo, Aloísio Chulapa foi dividir uma bola pelo alto com Aílson e levou a pior. O vascaíno cabeceou a nuca do adversário e caiu no chão com muitas dores. O atacante, que estava com um chiclete na bola, se engasgou e chegou a enrolar a língua. Além disso, ele ficou inconsciente por alguns instantes. A preocupação foi grande. A ambulância chegou a entrar em campo para retirar o atacante e levá-lo para o hospital. O jogo ficou parado por quatro minutos. O médico Paulo César Andrade foi na ambulância acompanhando Aloísio Chulapa.

- Ele sofreu um trauma na cabeça e vamos levá-lo para o hospital para fazer os exames. É uma situação preocupante - disse.

Dorival Júnior, então, colocou Adriano no time. O Brasiliense começou a pressionar. Aos 13 minutos, Gustavo cabeceou e Fernando Prass se esticou todo para espalmar para escanteio. Uma difícil defesa que salvou o Vasco. Logo depois, Edinho foi derrubado na área por Gian. Novo pênalti não marcado pelo árbitro.

Aos 19 minutos, Carlos Alberto sentiu uma lesão e também teve que sair do time. O meia vascaíno foi caçado em campo pelos adversários e levou um pisão no pé direito. Por isso, tinha dificuldade de andar. Rodrigo Pimpão, que ficou quase três meses se recuperando de uma lesão no joelho esquerdo, entrou no time.

O atacante, apesar da falta de ritmo, criou uma boa jogada. De letra, ele deixou Alex Teixeira livre na área. O chute cruzado foi para fora. O Brasiliense iniciou uma pressão no final da partida. Mas exagerou nos cruzamentos para a área. No final, mais uma vitória vascaína.