NETVASCO - 27/06/2009 - SÁB - 18:09 - VASCO EMPATA COM O FIGUEIRENSE EM FLORIANÓPOLIS: 1 A 1

O Vasco segue o seu calvário de não conseguir vencer nas últimas partidas da temporada 2009 e completou o seu sétimo compromisso sem um triunfo sequer. Neste sábado, o time carioca empatou em 1 a 1 com o Figueirense, no Orlando Scarpelli, em Florianópolis, pela oitava rodada da Série B. Carlos Alberto, aos 29 minutos da etapa inicial, acabou com o jejum de mais de sete horas sem balançar a rede, mas não adiantou. Clodoaldo, em um erro da defesa carioca, deixou o placar igual no segundo tempo.

Com o resultado, o Vasco permaneceu na sexta colocação e fora do G-4, com 13 pontos. O Figueirense está em 10º, com 11 pontos. Na próxima rodada, o time carioca vai pegar o Bragantino, na terça-feira, em São Januário. Os catarinenses vão encarar o Bahia, no sábado, em Salvador.

Mesmo como visitante, o Vasco não temeu o mando de campo do Figueirense e partiu para o ataque na etapa inicial. Logo com um minuto de jogo, após uma cobrança de escanteio, Carlos Alberto foi puxado na área pelo zagueiro Toninho. Pênalti não marcado pelo árbitro Leandro Pedro Vuaden. Aos 7, Robinho recebeu belo passe de Alex Teixeira, mas foi travado no momento do chute.

O Figueirense só foi assustar aos dez minutos. Schwenk recebeu na entrada da área e chutou por cima do travessão de Fernando Prass. A partir daí, só deu Vasco. Aos 15, Alex Teixeira tocou para Carlos Alberto dentro da área. Pressionado por um zagueiro, o meia conseguiu chutar para Wilson defender com o ombro.

Dez minutos depois, Léo Lima deu um ótimo passe para Robinho. O atacante entrou na área e chutou de primeira. A bola explodiu no travessão de Wilson. Dois minutos depois, Alex Teixeira foi quem recebeu dentro da área e chutou para outra boa intervenção do camisa 1 do Figueira.

Os catarinenses tiveram uma ótima oportunidade aos 28. Lucas cruzou da direita na cabeça de Rafael Coelho. Completamente sozinho, o atacante cabeceou com força e Fernando Prass evitou o pior para os cariocas. Um minutos depois, o Vasco abriu placar. Carlos Alberto dominou na entrada da área e arriscou de perna esquerda. A bola entrou à esquerda de Wilson: 1 a 0 Vasco, que não marcava há sete horas e 47 minutos.

Após o gol, o Vasco passou a jogar nos contra-ataques. O Figueira teve mais uma chance de marcar em uma cobrança de falta rápida. Roger rolou para Pedrinho, que chutou. Fernando Prass defendeu com tranquilidade.

O Figueirense voltou completamente diferente para a etapa final. Apenas no bate-papo, o técnico Roberto Fernandes conseguiu acertar a sua equipe. Enquanto os cariocas recuaram, buscando os contra-ataques. Os catarinenses partiram para frente em buscar da igualdade no marcador.

Logo com um minuto da etapa final, após cobrança de escanteio, Régis desviou no primeiro pau e a bola quicou na entrada da pequena área. Atento, Titi afastou o perigo com um chutão. Aos 15, Pedrinho aproveitou um bom lançamento pelo lado esquerdo e finalizou para o gol vascaíno. Fernando Prass fez uma bela defesa, evitando o empate do Figueira.

Aos 24 minutos não teve jeito. Rafael Coelho recebeu na entrada da área e chutou para bela defesa de Fernando Prass. Na sobra, Clodoaldo tocou para o gol para empatar a partida. Seis minutos depois, Alex Teixeira quase recolocou os cariocas em vantagem. O jogador fez uma bela jogada pela direita e tentou cruzar. A bola pegou um efeito e Wilson tocou para escanteio.

Após o gol de empate, a partida ficou truncada. O Figueira buscava a vantagem no marcador e quase foi premiado aos 40 minutos. Após cobraça de escanteio, Regis acertou um belo chute de canhota e a bola explodiu no travessão do Vasco. Um minuto depois, o gol mais perdido do jogo. Carlos Alberto lançou Alex Teixeira dentro da área. Completamente livre, o meia-atacante chutou em cima do goleiro Wilson.

FIGUEIRENSE 1 X 1 VASCO

Estádio: Orlando Scarpelli, Florianópolis (SC)
Data/hora: 27/6/2009 - 16h10min (de Brasília)

Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (Fifa-RS)
Auxiliares: Marcelo Bertanha Barison (RS) e Paulo Ricardo Silva Conceição (RS)

Renda e Público: Não divulgados

Cartões Amarelos: Schwenk, Fernandes, João Felipe, Régis (FIG); Nilton, Carlos Alberto (VAS)

Gols: Carlos Alberto, 29'/1ºT (0-1); Clodoaldo, 24'/2ºT (1-1)

FIGUEIRENSE: Wilson, João Felipe, Toninho e Régis; Lucas, Roger, Pedrinho (Jairo - 18'/2ºT), Fernandes (Alê - 28'/2ºT)e Egídio; Rafael Coelho e Schwenck (Clodoaldo - 16'/2ºT). Técnico: Roberto Fernandes.

VASCO: Fernando Prass, Paulo Sérgio, Vilson, Titi e Ramon; Amaral, Nilton (Souza - 45'/2ºT), Léo Lima (Ernani - 32'/2ºT)e Alex Teixeira, Robinho (Alan Kardec - 29'/2ºT) e Carlos Alberto. Técnico: Dorival Júnior.