NETVASCO - 23/05/2009 - SÁB - 18:06 - VASCÃO 100% VENCE ATLÉTICO-GO E LIDERA SÉRIE B: 3 A 0

Três jogos, três vitórias e a liderança da Série B. As marolas do Atlético-GO até chegaram a incomodar o Vasco neste sábado, mas no fim a caravela cruzmaltina venceu por 3 a 0 e ultrapassou ilesa a mais uma etapa do percurso mirando o retorno à elite do futebol brasileiro. A partida aconteceu em São Januário.

Os gols dos atacantes Elton e Edgar e do lateral Ramon garantiram a felicidade e a tranquilidade necessárias à torcida e ao treinador Dorival Júnior para outro objetivo, este mais palpável: a semifinal da Copa do Brasil. Mas o jogo não foi tão fácil como o placar deixa transparecer. Até a expulsão de Pituca, aos 44 minutos do primeiro tempo, os visitantes dominavam a partida.

No início do segundo tempo, a situação se repetiu, Fernando Prass realizou pelo menos duas boas defesas até que o segundo gol vascaíno sossegou o duelo. O Vasco lidera a segunda divisão com nove pontos e leva vantagem sobre o Guarani nos critérios de desempate.

Apesar de derrotado, o Atlético-GO permanece em boa situação na Série B, com seis pontos. A equipe termina a terceira rodada em sétimo lugar, mas tem a mesma pontuação de dois integrantes da zona de classificação à primeira divisão.

Antes de retornar à disputa da Série B, o Vasco tem o primeiro jogo da semifinal da Copa do Brasil contra o Corinthians, quarta-feira, no Maracanã. O time goiano entra em campo na próxima sexta-feira contra a Ponte Preta, no Serra Dourada.

À distância, a camisa rubro-negra com listras horizontais do Atlético-GO dava a impressão de que o Vasco disputava um clássico contra o seu maior rival. Os visitantes assustaram aos 12 minutos. Elias aproveitou-se de um espaço na ponta esquerda e chutou cruzado para Fernando Prass defender com as pernas.

Elton cabeceia e abre o placar para o Vasco Preso à marcação do adversário, o time cruzmaltino só conseguiu ameaçar em chutes de longa distância. Mas todos saíram fracos ou sem direção. Aos 21, o goleiro Fernando Prass deu um susto. Ele saltou para segurar uma cobrança de falta de Alysson e por pouco não caiu com a bola dentro do gol.

Para brecar as investidas de Carlos Alberto, o Atlético-GO apelou às faltas e recebeu três cartões amarelos consecutivos. O nervosismo chegou ao técnico Mauro Fernandes, que foi expulso ainda no primeiro tempo.

Em um contragolpe rápido aos 41 minutos, Rodrigo Pimpão recebeu na direita e rolou para Paulo Sérgio. O lateral chutou cruzado, mas mesmo assim a bola sobrou nos pés de Élton. Ele girou e mandou sobre o travessão.

Logo na sequência, aos 44, os visitantes ficaram com um jogador a menos. Pituca cometeu falta violenta e recebeu o cartão vermelho. O castigo foi imediato. Na cobrança, Paulo Sérgio levantou, Elton apareceu na segunda trave e cabeceou para abrir o placar.

Em vantagem tanto no placar como no número de jogadores em campo, o Vasco não utilizou a lógica de controlar a partida. Em meio à preguiça dos mandantes, o Atlético-GO quase empatou, aos oito minutos. Wesley avançou e chutou no alto. Fernando Prass teve dificuldade, mas espalmou. Novamente o camisa 1 vascaíno apareceu bem aos 11. Ele defendeu no reflexo uma cobrança de falta lateral.

A pressão dos goianos prosseguiu. Aos 22, Juninho chutou por cima do travessão dentro da pequena área. Quando a partida se complicou, Nilton arrancou do meio-campo e rolou para Edgar chutar alto e fazer o segundo gol vascaíno, aos 29 minutos. A partir daí, a torcida passou a gritar "olé" a cada troca de passes. E foi premiada aos 47. Ramon entrou pela ponta esquerda, tentou cruzar, mas acertou o canto esquerdo de Márcio: 3 a 0.

Melhores momentos

VASCO 3 X 0 ATLÉTICO-GO

Estádio: São Januário, Rio de Janeiro (RJ)
Data/hora: 23/5/2009 - 16h10

Árbitro: Wallace Nascimento Valente (ES)
Auxiliares: Antonio Carlos de Oliveira (ES) e Fabiano da Silva Ramires (ES)

Renda/público: não disponível

Cartões amarelos: Gian e Paulo Sérgio (VAS); Pituca, Weslley, Elias, Robston e Alysson (ATL)
Cartão vermelho: Pituca, 42'/1°T (ATL)

GOLS: Elton, 43'/1°T (1-0); Edgar, 28'/2°T (2-0); Ramon, 47'/2°T (3-0)

VASCO: Fernando Prass, Paulo Sérgio, Vilson, Gian e Ramon; Amaral, Nilton (Bruno Gallo, 32'/2°T), Léo Lima (Mateus, intervalo) e Carlos Alberto; Rodrigo Pimpão (Edgar, 24'/2°T) e Elton. Técnico: Dorival Júnior.

ATLÉTICO-GO: Márcio, Rafael Cruz, Gil, Jairo e Alysson; Pituca, Robston, Elias (Juninho, 15'/2°T) e Weslley; Marcão (Jaílson, 29'/2°T) e André Leonel (Lindomar, intervalo). Técnico: Mauro Fernandes.