.

NETVASCO - 12/09/2007 - 20:04 - Bruno Meneghel marca, mas Brescia, o Expressinho, perde e se complica

Em partida adiada da segunda rodada, o Resende venceu o Brescia de virada na tarde desta quarta-feira na Ilha do Governador e deu importante passo rumo à classificação para a segunda fase. Com dez pontos, a equipe tem oito de vantagem sobre quinto e sexto colocados da chave D. Restam cinco jogos e somente uma tragédia pode impedir a classificação da equipe sul-fluminense.

O alvinegro começou melhor e desperdiçou quatro boas chances nos primeiros 20 minutos. O Brescia explorava os contra-ataques, mas não levava perigo ao goleiro Rodolfo. Apesar da superioridade do Resende, foi o Brescia que abriu o marcador.

Aos 25 minutos, em cobrança de escanteio, Bruno Meneghel subiu sozinho e cabeceou no ângulo direito do gol de Rodolfo. Indefensável. Brescia 1 a 0.

Após sofrer o gol, a equipe sul-fluminense cresceu na partida e começou a pressionar as saídas de bola. Aos 31 minutos a bola foi atrasada para o goleiro Renan, que agarrou com a mão. A falta foi cobrada de dentro da área, com a barreira em cima da linha do gol. Gallo chutou em cima da barreira, na melhor chance da equipe no primeiro tempo.

Na segunda etapa o técnico Roy partiu para o tudo ou nada. Perdendo por 1 a 0, o treinador colocou mais um atacante na equipe e alterou a formação para o 4-3-3. Apesar de deixar o meio-de-campo mais vulnerável às investidas do Brescia, estratégia surtiu efeito.

Depois de muito pressionar, a equipe chegou ao gol em lance parecido com do gol adversário. Em nova cobrança de escanteio, pelo mesmo lado, Rafael subiu e cabeceou no centro do gol, empatando a partida, aos 16 minutos.

Aos 42 minutos o Resende virou, com mais um gol de Rafael. Em contra-ataque, o meia arrancou desde o meio campo, passou pela defesa, driblou um zagueiro e tocou no canto esquerdo do goleiro Renan.

“Arriscamos ao mudar o esquema tático para o 4-3-3, mas já estávamos perdendo. Além disto, aqui na Ilha é importante saber tirar proveito do vento. Na segunda etapa, jogamos com o vento a nosso favor”, afirmou o treinador Antonio Carlos Roy.

O clube chega à terceira vitória consecutiva. O próximo compromisso da equipe será domingo, contra o Tigres do Brasil, em Mesquita, às 15 horas. No mesmo horário o Brescia receberá o Olaria, no Estádio do Trabalhador, em Resende.

Local: Estádio Luso-brasileiro (Ilha do Governador / Rio de Janeiro-RJ)

Brescia: Renan (capitão); Bruno Bosi, Rodrigo Antônio, Daniel e André Borges; Ives, Douglas Muniz (Marcelão, 18'/2ºT), Thiago Dias e Gallo (Miranda, 26'/2ºT); Kaike (Léo Mazioli, 19'/2ºT) e Bruno Meneghel. Não entraram: Douglas Andrade, Gláucio, Juninho e Léo Borges. Técnico: Miguel Ferreira.

Resende: Rodolpho; Valdir, Márcio Costa (capitão), Nailton e Álvaro; Beto, Raphael, Fábio e Souza (Elan, 27'/2ºT); Alex (Conrado, 34'/2ºT) e Juninho (André Norat, 12'/2ºT). Não entraram: Fábio Nogueira, Leonel, Leonardo e João Alex. Técnico: Roy.

Gols: Bruno Meneghel (23'/1°T) (Brescia) e Rafael (16 e 42'/2°T) (Resende).

Cartões Amarelos: Kaike, Bruno Bosi, Douglas Muniz e Miranda (Brescia). Álvaro e Elan (Resende).