|

VASCÃO VENCE PALMEIRAS NA ESTREIA DA SUL-AMERICANA: 2 A 0

Quinta-feira, 11/08/2011 - 23:39

Eficiente, o Vasco venceu o Palmeiras por 2 a 0 nesta quinta-feira, em São Januário, na estreia das equipes na Sul-Americana. O jogo não foi dos mais empolgantes, mas os cruz-maltinos foram premiados pela eficiência. Diego Souza e Elton marcaram e colocaram o time da Colina mais perto da vaga para a próxima fase. Apenas 1.707 torcedores pagaram ingresso para a partida (Renda de R$ 44.635,00)

A equipe alviverde, que entrou com seus titulares, não esteve bem e não conseguiu ser um adversário perigoso para os donos casa. Para seguir na competição, o time terá que inverter a vantagem vascaína no jogo de volta, em São Paulo, dia 25 de agosto.

Antes, porém, os times voltam a se enfrentar, mas pelo Brasileiro. A partida será neste domingo, às 16h (de Brasília), novamente em São Januário.

O equilíbrio marcou a partida no primeiro tempo. O Vasco tentava chegar na base do toque de bola e da inspiração dos seus meias, enquanto o Palmeiras apostava na velocidade de Maikon Leite e Kleber, seus homens de frente. Apesar da grande quantidade de erros de ambos os lados, as chances começaram a aparecer, principalmente por causa dos cochilos das defesas.

O Palmeiras teve boas oportunidades com chutes de Kleber e Thiago Heleno, mas Fernando Prass estava atento. Apesar da ausência de quatro titulares, o Vasco não deu muitos indícios de desentrosamento. Elton e Bernardo, dois dos que receberam chance, estiveram perto de marcar em finalizações de média distância.

Mas o gol cruz-maltino só saiu aos 42 minutos, e de uma forma inusitada. Bernardo cobrou escanteio, a bola passou pela zaga e bateu meio no peito meio no pescoço de Diego Souza e foi para o fundo da rede: 1 a 0. O gol "sem querer" do ex-palmeirense fez o time da casa ir para o vestiário em vantagem.

A segunda etapa começou com os dois times explorando bastante as bolas aéreas. Nos primeiros minutos, Elton conseguiu finalizar após três cruzamentos. Depois foi a vez de Kléber mandar de cabeça e assustar Fernando Prass. O Palmeiras, apesar da postura mais ofensiva, tinha dificuldades na hora do último passe.

Os técnicos tentaram modificar o panorama da partida com alterações. Ricardo Gomes deu mais qualidade no passe com a entrada de Felipe no lugar de Jumar. Felipão tentou dar mais gás ao time com a substituição de Maikon Leite por Dinei. E foi ele que teve a melhor chance do Palmeiras, mas, e cara com o gol, chutou em cima de Prass.

POuco depois, Dinei até marcou de cabeça, mas o árbitro anulou porque julgou que o atacante estava impedido. Aos 30 minutos, Ricardo Gomes tirou o meia-atacante Diego Souza e colocou um terceiro zagueiro, Victor Ramo, para fechar mais o time.

Apesar de defensivo, o time matou o jogo com um rápido contra-ataque, aos 34 minutos. Leandro foi lançado na direita e cruzou para Elton, que, de cabeça, venceu o goleiro Marcos: 2 a 0. O Palmeiras bem que tentou e esteve perto de marcar com Kleber e Luan, mas Fernando Prass não permitiu e o placar não foi mais alterado.

VASCO 2 X 0 PALMEIRAS

Local: São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 11 de agosto de 2011 (Quinta-feira)
Horário: 21h50 (de Brasília)
Renda: R$44.635,00. Pagantes: 1.706. Presentes: 3.240
Árbitro: Leandro Vuaden (Brasil)
Assistentes: Altemir Hausmann (Brasil) e Erich Bandeira (Brasil)
Cartão Amarelo: Henrique, Thiago Heleno (Palmeiras)

Gols:
VASCO: Diego Souza, aos 42 minutos do primeiro tempo, e Elton, aos 34 minutos do segundo tempo.

VASCO: Fernando Prass, Fagner, Renato Silva, Anderson Martins e Julinho; Rômulo, Jumar (Felipe), Juninho Pernambucano e Bernardo (Leandro); Diego Souza (Vítor Ramos) e Elton
Técnico: Ricardo Gomes

PALMEIRAS: Marcos, Cicinho, Henrique (Maurício Ramos), Thiago Heleno e Gerley; Márcio Araújo, Marcos Assunção, Patrik (Vinicius) e Maikon Leite (Dinei); Luan e Kleber
Técnico: Luiz Felipe Scolari