Léo Jardim é o primeiro jogador do Vasco a atingir 1.000 minutos em campo em 2024
Segunda-feira, 11/03/2024 - 22:25
O goleiro Léo Jardim se credencia cada vez mais como um dos pilares do time do Vasco. Não à toa, é, ao lado de David, o jogador que mais atuou na temporada no quesito jogos oficiais - 12.

Mas, além disso, o goleiro atingiu uma marca neste domingo (9), no empate por 1 a 1 com o Nova Iguaçu, no Maracanã. Ele chegou aos 1.080 minutos em campo. Sendo, assim, o primeiro atleta do Vasco a superar a marca dos 1.000 minutos em 2024.

O arqueiro de 28 anos atuou em 12 partidas, não sendo substituído em nenhuma delas. Lembrando, aliás, que a conta aqui feita desconsidera os acréscimos dos jogos e amistosos. O citado David, por exemplo, também em 12 oportunidades, mas com minutagem bastante inferior. É o 11º na lista, com 588 minutos.

9º João Victor - 668 minutos (61,8%)
10º Pablo Galdames* - 619 minutos (85,9%)

*Galdames tem maior porcentagem por ter chegado com a temporada já em andamento, considerando apenas os minutos em que esteve à disposição para atuar (720 ao todo).

Ramón Díaz cita desgaste

Um tópico bastante abordado por Ramón Díaz em sua coletiva pós-jogo foi o 'desgaste'. Ele usou a palavra em pelo menos três oportunidades na entrevista, lembrando que o Cruz-maltino vinha de jogo pegado na quinta-feira (7), apenas três dias antes.

O próprio treinador lembrou que os principais jogadores vêm atuando com sequência, praticamente sem mesclar o time. O que pode ser um aceno por reforços.

"A equipe tendo mais descanso, os jogadores entrarão 100%. Hoje (domingo) eles entraram com desgaste, então não fomos tão pulsantes como antes. O que mais me preocupava na nossa equipe foi o desgaste. Praticamente não treinamos nesses dois dias. Estávamos fatigados. Se o jogador tem dificuldades físicas as coisas não funcionam. Mas no domingo (17) será um Vasco distinto", afirmou.

O jogo da volta contra o Nova Iguaçu acontecerá no próximo domingo, também no Maracanã. A tendência, assim, é de casa cheia. Para avançar à final, o Vasco precisa vencer a partida, já que o time da Baixada possui vantagem de dois resultados iguais.

Fonte: Jogada 10