Confira os números de Sforza no jogo Vasco 2 x 1 Volta Redonda
Domingo, 25/02/2024 - 15:29
A vitória por 2 a 1 sobre o Volta Redonda neste sábado, em Cariacica, marcou a estreia de Juan Sforza com a camisa do Vasco. O volante argentino entrou no segundo tempo teve participação direta no segundo gol e ganhou elogios em pouco mais de meia hora em campo.

Contratação mais recente do Vasco, Sforza saiu do banco aos 19 minutos do segundo tempo para entrar no lugar de João Victor. Menos de 10 minutos depois, ele desviou de cabeça a cobrança de escanteio de Payet. Na sequência, a bola esbarrou no zagueiro adversário e sobrou para Vegetti selar a vitória da equipe.

Ele atuou ao todo por 33 minutos e atingiu uma precisão de 95% dos passes.

A estreia de Juan Sforza

33 minutos em campo
95% de precisão nos passes (23/24)
1 finalização bloqueada
2 desarmes

Na coletiva após a partida, Emiliano Díaz elogiou o seu novo comandado e lembrou que, apesar da pouca idade, ele tem mais de 100 jogos pelo time principal do Newell's Old Boys, da Argentina.

"Nós conhecemos muito o Juan porque é do nosso futebol, o argentino. É um garoto, mas não é tão garoto porque tem muitos jogos, tem muita experiência", disse.

- Tem experiência do Pré-Olímpico também. É um cara que vai nos ajudar muito, com muita qualidade, muita intensidade. Ele tem muita recuperação de bola, pode jogar tanto de primeiro volante quanto de interno. Nos dá variações, vai ser uma peça muito importante daqui para frente - completou.

Chance de titular

Sforza atuou o tempo todo como primeiro volante em Cariacica, justamente a posição em que o técnico Ramón Díaz precisará mexer para a próxima partida do Campeonato Carioca. Zé Gabriel recebeu o terceiro cartão amarelo e cumprirá suspensão contra a Portuguesa, no domingo da semana que vem.

Para a posição, Sforza e Matheus Carvalho são os principais postulantes - o segundo também tem entrado nos jogos, com atuações que agradaram aos torcedores.

O próximo jogo do Vasco, vale lembrar, é na terça-feira, quando a equipe enfrenta o Marcílio Dias, em partida única da primeira fase da Copa do Brasil.