Feminino: Vasco empata com a Seleção Brasileira Sub-17 por 1 a 1 em jogo-treino na Granja Comary
Segunda-feira, 29/01/2024 - 04:32
Cruzmaltinas 1923 @crmaltinas1923
🗞 CBF | O Vasco Feminino entrará em campo hoje contra a Seleção Brasileira Feminina Sub-17, a equipe já está na Granja Comary para as atividades.

O amistoso visa a pré-temporada para o Vasco e a preparação para o Torneio de Algarve da Seleção.

🤳🏻💢 Lidy Nascimento

⚽️ | O placar do jogo-treino contra a Seleção Sub-17 foi de 1x1.

O gol cruzmaltino foi de uma jogadora nova, ainda não anunciada pelo clube.

Fonte: X Cruzmaltinas 1923

Seleção Feminina Sub-17 empata em 1 a 1 com Vasco em jogo-treino

A Seleção Feminina Sub-17 empatou com o time feminino principal do Vasco, em 1 a 1, neste domingo (28), na Granja Comary, em Teresópolis (RJ). Giovanna Waksman foi a responsável pelo gol da equipe brasileira.

O jogo

O confronto, dividido em dois tempos de 45 minutos, com substituições livres deu a oportunidade para a técnica Simone Jatobá testar a equipe.

Desde o início, o jogo foi marcado pela intensidade. Ainda na primeira etapa, Giovana Waksman abriu o placar para o Brasil.

A segunda etapa foi ainda mais acirrada. A Seleção tentou segurar o placar até os últimos minutos. No entanto, uma falha defensiva permitiu que o time carioca igualasse o marcador no final.

"A partida de hoje foi boa, mas temos muito a melhorar. Foi o primeiro jogo de um novo grupo, com várias atletas convocadas pela primeira vez. Apesar de bastante desafiador, o empate com a equipe adulta acabou sendo um resultado positivo. Ainda existem muitos aspectos a serem trabalhados, e o período de treinamento para o início da temporada é curto. A continuidade na preparação será importante para continuarmos evoluindo e nos ajudará a identificar o que precisa ser corrigido", comentou a técnica Simone Jatobá.

O próximo desafio da equipe brasileira será na Europa. A partir de quinta-feira (1º), a Seleção participará do Torneio de Algarve, em Portugal. A competição faz parte da preparação para o Sul-Americano da categoria, que acontece entre os dias 13 e 31 de março deste ano, no Paraguai.

O primeiro duelo será contra a Alemanha, a quinta-feira ( 1º), às 13h (horário de Brasília). Em seguida, a equipe brasileira terá outros dois desafios importantes: contra a Holanda, no sábado (3), às 10h, e contra as anfitriãs no dia 6, às 13h. Os jogos acontecerão no Estádio Vila Real de Santo Antonio, em Algarve (POR).

"Sabemos que o nosso primeiro jogo contra a Alemanha será, sem dúvida, extremamente difícil, pois marca o início de um ciclo. Enfrentaremos as alemãs, que passaram por uma transição do sub-15 e treinam juntas há pelo menos dois anos. Portanto, temos consciência de que será uma partida desafiadora, mas com certeza daremos o nosso melhor. Aprenderemos e cresceremos juntas em todos os aspectos necessários", finalizou a treinadora.

Fonte: CBF

Equipe feminina do Vasco vence amistoso contra a Seleção Brasileira sub-17

O domingo (28) foi de muito trabalho para as Meninas da Colina, que se prepararam para a temporada 2024 desde o início de janeiro. O Vasco da Gama foi até a Granja Comary, em Teresópolis, para enfrentar a Seleção Brasileira Feminina sub-17, e venceu a atividade nos pênaltis.

O tempo regulamentar terminou empatado por 1 a 1. Já nas cobranças, o Gigante da Colina fez 3 a 1. Um dos gols foi marcado por Andressa, uma das atletas remanescentes do elenco passado. Já os outros gols foram marcados por atletas recém-chegadas que serão anunciadas em breve. A goleira, também uma das novidades, defendeu dois pênaltis.

O primeiro compromisso oficial das Meninas no ano será a Copa Rio Feminina – Adulto, com data prevista para começar no dia 10 de fevereiro. O jogo de estreia na competição é diante do Botafogo, às 15h, no estádio Nivaldo Pereira.