Basquete: Vasco vence o Fortaleza por 81 a 75 pelo NBB
✅ FIM DE JOGO | R10 Score Vasco vence Fortaleza por 81 a 75!

O destaque individual do jogo foi Marquinhos, com 18 pontos. Paulichi, com 17, também se destacou.

Vasco Basketbal | Daniel Morais 🏀 @BasketballVasco
FIIIIIIIIIIIIIM DE JOGO! MAIS UMA VITÓRIA DO GIGANTE DO BASQUETE!

O Vasco venceu o Basquete Cearense por 81 a 75 pelo #NBB

Fonte: X Vasco Basketball

NBB: em jogo equilibrado, Vasco vence o Fortaleza e garante vaga na Copa Super 8

O jogo foi equilibrado, mas o Vasco fez valer o apoio da torcida em São Januário e bateu o Fortaleza, por 81 a 75. Assim, o time carioca somou o segundo triunfo seguido e se manteve em quarto no NBB, com 12 vitórias e cinco derrotas. Está classificado para a Copa Super 8, que reúne as oito melhores equipes do primeiro turno. Os cearenses, por outro lado, chegaram à sexta derrota seguida (no total, têm oito resultados positivos e sete negativos até agora).

O cestinha da partida foi McClanahan, do Fortaleza, com 23 pontos. Pelo lado vascaíno, o maior pontuador foi Marquinhos, que anotou 18.

As equipes voltarão às quadras na próxima quarta-feira, dia 27. O Vasco enfrentará o Corinthians, às 20h (de Brasília). O Fortaleza jogará um pouco mais cedo, às 19h30 (de Brasília), contra o Cerrado.

Como foi a partida

O Fortaleza começou melhor e ficou à frente do placar em boa parte do primeiro quarto. No entanto, o Vasco conseguiu reagir ainda na parcial, que terminou empatada em 21 a 21.

A partir da metade do segundo quarto, o time carioca foi mais eficiente no ataque. Chegou a abrir oito pontos, com uma cesta de três de Marquinhos. Mas faltas seguidas colocaram o Fortaleza de volta no jogo. Na saída para o intervalo, o Vasco vencia por 45 a 43.

Logo no início do terceiro quarto, o Fortaleza empatou. Com rebotes ofensivos e roubadas de bola, o Vasco voltou à dianteira do placar, abrindo vantagem. Mas o time cearense não desanimou e cortou a diferença para dois pontos novamente: 61 a 59.

Os times demoraram a pontuar na última parcial, e a vantagem foi trocando de mãos com o passar do tempo. A pouco mais de um minuto do fim, uma cesta de Eugeniusz colocou o Vasco quatro pontos à frente. E os cariocas só administraram o placar até o cronômetro zerar.

R10 Score Vasco vence o Fortaleza e está classificado para o Super 8

Em jogo difícil dentro de casa, equipe cruzmaltina dá passo importante no ano de retorno do basquete
A equipe de basquete do R10 Score Vasco da Gama venceu o Fortaleza na manhã deste sábado (23) pelo placar de 81 a 75 e está oficialmente classificado para o Super 8. Em jogo difícil, torcida vascaína foi o sexto jogador ao empurrar o time em mais uma vitória no NBB Caixa 23/24 no último compromisso do ano jogando em casa. O último jogo de 2023 será no dia 27 de dezembro, contra o Corinthians, em São Paulo.

Matheus Eugeniusz (#6) foi o destaque da partida, liderando o número de rebotes (6) e assistências (9), além de ter anotado 13 dos 81 pontos do R10 Score Vasco da Gama no confronto contra o Fortaleza. Marquinhos (#11) foi o maior pontuador da equipe vascaína com 18 pontos, seguido por Paulichi (#13) com 17. Para além da vitória, o camisa 11 destacou o feito de conquistar a vaga para o Super 8:

"Esse projeto foi muito bem semeado e o R10 Score Vasco começa a colher frutos. Acho que depois de uma inatividade muito grande do Vasco no cenário nacional do basquete, hoje estamos mostrando que o basquete precisa do Vasco. E como é legal ver o Vasco fazendo frente a grandes times como Flamengo, Minas, disputando, a gente praticamente está no top 4 do campeonato. Então isso mostra toda a disciplina, todo o planejamento que vem sendo feito. A gente sabe que é só o começo, mas está legal demais ver a torcida cada jogo lotando, empurrando. Hoje foi visível isso porque a equipe não se encontrou boa parte do jogo, o Fortaleza fez um jogo muito difícil, mas a disciplina fez com que nos momentos finais a gente tivesse entendimento de qual era o melhor jeito de atacar e defender o Fortaleza e a gente saiu com a vitória", disse Marquinhos.

As parciais do jogo foram equilibradas até no placar: dois quartos empatados e dois de vitória vascaína por quatro e dois pontos de diferença. No primeiro tempo, empate em 21 a 21. No segundo, vitória parcial por 24 a 22, somando 45 a 43 indo para o intervalo na frente no marcador. O terceiro quarto, empate na parcial em 16 a 16, somando 61 a 59 para a equipe vascaína, que teve a última parcial em 20 a 16, finalizando o placar em 81 a 75.

O treinador Léo Figueiró parabenizou o grupo pela vitória e pela classificação para o Super 8, mas sem deixar de ter cautela e pés no chão olhando para o decorrer do campeonato:

"Feliz demais, mas a gente não pode perder o pé no chão. A situação é a mesma, meu primeiro ano no Vasco, ano de estruturar as coisas para poder crescer, cumprir os compromissos fora de quadra, estruturar o departamento de basquete dentro do Vasco e os jogadores estão de parabéns pelo que conseguiram. Acho que eles não pensariam que a gente estaria no Super 8 e até brigando por uma posição melhor no Super 8 podendo ficar em quarto de repente e ter um mando de quadra na primeira rodada. Mas é fruto de trabalho, de processos bem feitos. Eu não mudo meu discurso porque é nisso que eu baseei a minha vida inteira e o trabalho no basquete é processo bem estruturado, passos firmes, sabendo onde tá e pra onde quer ir. É uma metade muito boa, muito valiosa, mas o pé no chão tem que seguir até o final da temporada e essa é a minha função", finalizou Figueiró.