Por erro do árbitro do jogo contra o Cruzeiro, STJD julgou Gabriel Pec por expulsão que não existiu
Sexta-feira, 15/12/2023 - 14:01
Emerson Rocha @emerson_rocha
LOUCURA
A Comissão Disciplinar do STJD julgou o processo 1052, que citava Rossi e Pec no jogo contra o Cruzeiro. Houve uma confusão e só o Pec foi denunciado, devido ao erro na súmula do árbitro Leandro Vuaden. Com isso, a menção ao Rossi foi excluída e só o Pec foi julgado. (+)

A defesa do Vasco explicou a situação do erro na súmula e que depois foi alterada no sistema da CBF. Portanto, Pec foi inocentado e Rossi sequer foi julgado. Só será se houver nova denúncia. A defesa do Vasco ainda pediu pro árbitro ser julgado pelo erro na súmula. Que doideira!

O advogado que defendeu o Vasco foi o Pedro Moreira.

Fonte: X do jornalista Emerson Rocha/Atenção Vascaínos

Gabriel Pec é julgado por expulsão que não existiu contra o Cruzeiro, e Vasco explica mal-entendido

Uma situação inusitada tomou conta do julgamento do Superior Tribunal de Justiça Desportiva nesta sexta-feira. A Comissão Disciplinar do STJD julgou o processo que citava a expulsão de Gabriel Pec em jogo contra o Cruzeiro, pela 33ª rodada do Brasileirão. Acontece que o atacante do Vasco não recebeu o cartão vermelho na partida e foi "vítima" de um erro do árbitro Leandro Vuaden na súmula.

Ele se confundiu ao registrar a expulsão de Rossi, aos 40 minutos do segundo tempo. Em vez de colocar o camisa 31 como alvo do cartão vermelho, Vuaden registrou a punição para Gabriel Pec, camisa 11 do Vasco. A procuradoria, então, apresentou denúncia contra Pec.

Aos 40 min do 2º tempo - cartão vermelho direto para Rossi, do Vasco, contra o Cruzeiro

Advogado do Vasco, Pedro Moreira explicou o mal-entendido. A confusão na súmula foi alterada posteriormente no sistema da CBF. Com isso, Pec foi inocentado. Já Rossi, que foi expulso, não foi julgado e isso só vai acontecer se houver nova denúncia.

Rossi foi expulso no banco de reservas, enquanto Pec estava em campo - ele marcou o segundo gol do Vasco no empate em 2 a 2 no Mineirão. Na súmula, Vuaden justificou o vermelho "por protestar contra as decisões da arbitragem de forma grosseira e ofensiva".