Teqball: Vascaínos são prata nas duplas mistas e bronze nas duplas femininas no Mundial da Tailândia
Terça-feira, 05/12/2023 - 03:02
Os atletas de teqball do Vasco da Gama, Vania Moraes, Ester Viana e Leo Lindoso, representaram a seleção brasileira no Mundial da modalidade que aconteceu do dia 29 de novembro a 3 de dezembro. Na dupla mista, Vania e Leo conquistaram a medalha de prata, enquanto a dupla feminina composta por Vania e Ester ficou com a medalha de bronze.

A dupla mista chegou à final vencendo todos os confrontos por 2 sets a 0. Os quatro jogos da fase de grupos, classificando para as eliminatórias em primeiro no grupo A, as oitavas de final, as quartas de final e a semifinal. Na final, acabou sendo superada pela dupla tailandesa.

A dupla feminina venceu todos os seus jogos na fase de grupos e avançou para as oitavas de final como primeira colocada. Nas oitavas e nas quartas de final, venceu os confrontos por dois sets a zero. Na semifinal, fizeram um jogo mais equilibrado contra a dupla húngara, que saiu vencendo o primeiro set por 12 a 11, Ester e Vania empataram o jogo com o segundo set terminando em 12 a 15, mas a dupla adversária levou a melhor avançando para a final pelo placar de 12 a 8 no último período, fechando 2 sets a 1. Na disputa pelo bronze, Ester e Vania venceram a dupla americana por 2 sets a 0.

Os três atletas vascaínos foram os top 1 do Brasil nas suas categorias na temporada de 2023 e por isso foram os representantes da seleção brasileira no campeonato mundial. Ester e Vania foram as grandes campeãs na soma das etapas nacionais nas duplas femininas, assim como Vania e Lindoso nas duplas mistas.

teqballvasco

SEMPRE VAMOS BUSCAR O MAIS ALTO NÍVEL POSSÍVEL! 💪⚽️

Nosso time fez o seu máximo ao longo do Mundial e alcançou grandes feitos. 🎯📈

Pelo feminino, @estervianamendes e @vaniaftvteq foram ao pódio, ficando com o terceiro lugar. 🙅‍♀️🥉

Já na categoria mista, @leo.lindoso e @vaniaftvteq chegaram ao segundo lugar do mundo. 🌏🥈

VOCÊS NOS ORGULHARAM E TEMOS CERTEZA DE QUE VÃO FAZER HISTÓRIA A CADA NOVA COMPETIÇÃO! 🔥💢