Vasco sofreu 15 gols no fim do 1º tempo nos jogos do Brasileiro 2023
Quarta-feira, 29/11/2023 - 17:54
Um roteiro repetitivo desde a primeira rodada. O Vasco foi derrotado pelo Corinthians em São Januário, nesta terça-feira, em um roteiro que o torcedor já conhece na temporada 2023: com gols sofridos no fim do primeiro tempo. O segundo gol de Romero foi o 15º gol sofrido pelo Vasco no período entre os 40 minutos da etapa inicial até o intervalo do jogo (veja ao fim todos os gols).

Para efeito de comparação, a estatística assusta. Com esses 15 gols sofridos no fim do primeiro tempo, o Vasco lidera o ranking com folga para o restante das equipes do Brasileirão (veja todos os gols no fim da reportagem). O Grêmio, segundo colocado, sofreu sete gols no mesmo período - quase metade da equipe.

Flamengo 1

Ou seja, 15 dos 49 gols sofridos pelo Vasco ( 30% dos gols sofridos no Brasileirão), aconteceram na faixa final dos primeiros tempos das partidas. Contra o Cruzeiro, por exemplo, outro adversário direto, os dois gols da virada da equipe mineira aconteceram no mesmo período.

Após a derrota para o Corinthians, que coloca o Vasco em situação crítica na tabela, podendo entrar no Z-4 nesta rodada, a maior queixa dos torcedores foi pela postura que o time adotou após sair na frente duas vezes no primeiro tempo. A reclamação também partiu do capitão da equipe, Medel, que rechaçou a postura do time.

- Sabemos da importância que tinha a partida. Cada vez que fazíamos um gol, metíamos o 'c' lá atrás. Isso não pode acontecer em nosso campo, diante da nossa torcida. Muita coisa não funcionou.

Medel critica postura do Vasco em derrota para o Corinthians: "Não pode acontecer"

O treinador Ramón Díaz atrelou a falta de tranquilidade e de controle de bola no meio-campo ao gol sofrido no fim da primeira etapa.

- É uma pena porque por duas vezes estivemos em vantagem. Uma equipe que está tentando se salvar não pôde manter a pressão que vínhamos fazendo nos primeiros minutos. Eu entendo a equipe porque não é fácil jogar nestes momentos e nesta situação. Acredito que faltou um pouco de tranquilidade e de jogo no meio de campo.

Dos 15 gols sofridos no fim do primeiro tempo, nove foram no período dos acréscimos. Veja todos os gols e a minutagem deles abaixo.

• Vasco 2x4 Corinthians - 36ª rodada - 44 minutos

O Vasco teve um bom primeiro tempo, mas não saiu com a vitória no intervalo pelo gol sofrido no fim da etapa inicial. Na volta do vestiário, a equipe levou dois gols e foi derrotada por 4 a 2 pelo Corinthians, rival direto na briga contra o Z-4.

Com a derrota, o time perdeu a invencibilidade que durava seis jogos e pode entrar na zona de rebaixamento nesta rodada, caso o Bahia pontue contra o São Paulo nesta quarta-feira, às 20h. A próxima partida do Vasco é contra o Grêmio, às 18h30, no domingo. O jogo será realizado na Arena do Grêmio, em Porto Alegre.