VASCO EMPATA COM O CRUZEIRO NO MINEIRÃO: 2 A 2
Quarta-feira, 22/11/2023 - 21:01
Em duelo movimentado, Cruzeiro e Vasco empataram por 2 a 2, nesta quarta-feira, no Mineirão, em partida atrasada da 33ª rodada do Brasileirão. Com o resultado, as duas equipes foram para 41 pontos e seguem logo acima da zona de rebaixamento, apenas três pontos a frente do Bahia, que abre o Z4. O empate deixou o time carioca na 15ª colocação, seguido pela Raposa.

O Vasco abriu o placar no começo do primeiro tempo, com Puma Rodríguez. O Cruzeiro virou antes do intervalo, com Arthur Gomes e Bruno Rodrigues. Na etapa final, os cariocas empataram com Gabriel Pec.

Na próxima rodada, o time carioca terá pela frente o Athletico-PR, em Curitiba, neste sábado, às 19h30 (de Brasília). Já na segunda-feira, a Raposa visita o Goiás, no Estádio Hailé Pinheiro, às 21h.

O Cruzeiro começou a partida tentando pressionar a saída de bola do Vasco. No entanto, os cruzmaltinos conseguiam sair da marcação e chegou a balançar a rede aos dez minutos, com Vegetti. No entanto, o gol foi anulado por impedimento do argentino.

O Vasco seguiu aproveitando os espaços e abriu o placar aos 14 minutos. Puma Rodríguez levou a melhor sobre a marcação e chutou cruzado, sem chance para Rafael Cabral.

Após o revés, o Cruzeiro foi obrigado a avançar em busca do empate. No entanto, os donos da casa tinham dificuldade em criar boas jogadas. Do outro lado, o Vasco recuou e não conseguia mais chegar ao ataque com qualidade.

Aos poucos, o Cruzeiro melhorou e passou a chegar com perigo. De tanto insistir, os mineiros chegaram ao empate aos 40 minutos. Arthur Gomes fez jogada individual e acertou belo chute, sem chance para Léo Jardim.

O gol animou os mineiros, que seguiram no ataque. Já o Vasco passou a tentar avançar mais. Quando parecia que o duelo seguiria igual, o Cruzeiro chegou a virada no último lance. Rossi colocou a mão na área e árbitro marcou pênalti após ser chamado pelo VAR. Bruno Rodrigues cobrou com força para rede.

No segundo tempo, os donos da casa seguiram melhores em campo. No entanto, o Cruzeiro não conseguia c criar bons lances. O Vasco continuava tendo dificuldade na troca de passes e não incomodava a zaga adversária.

Aos poucos, o Vasco conseguiu equilibrar as ações e quase empatou aos 14 minutos. Vegetti aproveitou cruzamento e cabeceou para grande defesa de Rafael Cabral. Depois, o mesmo atacante novamente cabeceou e parou no goleiro.

Desta vez, os cruzmaltinos chegaram ao empate após insistir. Aos 31 minutos, Sebastian Ferreira aproveitou escanteio e escorou para Gabriel Pec mandar para a rede.

Na parte final, o duelo ficou aberto. Tanto Cruzeiro quanto Vasco foram para o ataque em busca do gol. Os cariocas, com uma escalação mais ofensiva, chegavam com mais perigo. Os visitantes voltaram a ter gol anulado por impedimento. Os donos da casa desperdiçaram grande oportunidade com Wesley nos acréscimos. Assim, o empate se manteve no Mineirão.

CRUZEIRO 2X2 VASCO

33ª rodada da Série A do Brasileirão
Data e horário: 22/11/2023, às 19h (de Brasília)
Local: Mineirão, Belo Horizonte (MG)

Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS)
Auxiliares: Michael Stanislau (RS) e Mauricio Coelho Silva Penna (RS)
VAR: Daniel Nobre Bins (Fifa-RS)

Gols: Puma Rodríguez, 14'/1ºT (0-1); Puma Rodríguez, 40'/1ºT (1-1); Bruno Rodrigues/pen, 52'/1ºT (2-1); Gabriel Pec, 31'/2ºT (2-2)

Cartões amarelos: Arthur Gomes (CRU); – (VAS)
Cartão Vermelho: Rossi, 41'/2ºT/banco (VAS)

CRUZEIRO: Rafael Cabral; William, Neris, Luciano Castán e Marlon (Kaiki, 37'/2ºT); Ian Luccas (Fernando Henrique, 37'/2ºT), Machado (Rafael Elias, 45'/2ºT) , Mateus Vital (Wesley, 22'/2ºT) e Matheus Pereira; Arthur Gomes (Japa, 23'/2ºT) e Bruno Rodrigues. Técnico: Paulo Autuori

VASCO: Léo Jardim; Puma Rodríguez, Maicon (Léo, 23'/2ºT), Medel e Lucas Piton; Zé Gabriel (Sebastián Ferreira, 23'/2ºT), Praxedes (Marlon Gomes, 11'/2ºT) e Paulinho (Jair, 11'/2ºT); Gabriel Pec, Rossi (Payet, 11'/2ºT) e Vegetti. Técnico: Ramón Díaz.