Futmesa: Vasco fica em 5º lugar no Campeonato Brasileiro da modalidade Bola 12 Toques
Segunda-feira, 06/11/2023 - 02:43
Entre os dias 2 e 5 de novembro, a Arena Olímpica de São Bernardo do Campo, em São Paulo, foi o palco da 15ª e 11ª edições do Campeonato Brasileiro de Clubes, adulto e máster, respectivamente.

A competição foi organizada pela FPFM – Federação Paulista de Futebol de Mesa, com a chancela da vice-presidência da modalidade 12 toques da CBFM – Confederação Brasileira de Futebol de Mesa.

A competição teve dezoito e oito equipes, adultas e másters, respectivamente de oito estados: Goiás, Maranhão, Paraná, Pernambuco, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e São Paulo.

America, Friburguense e Vasco da Gama foram os representantes do Rio de Janeiro na categoria adulto. Os times foram divididos em três grupos de seis, nos quais os dois primeiros de cada grupo avançam de fase junto com os dois melhores terceiros. Na segunda fase estavam previstos dois grupos de quatro equipes, passando as duas melhores para as semifinais, e posteriormente, consequentemente, duas para a grande final.

Porém, no segundo dia de competição, devido às fortes chuvas, faltou luz na Arena Olímpica de São Bernardo do Campo e só voltou no dia seguinte por volta das 14h. Com isso houve uma mudança de regulamento na categoria adulto. A segunda fase foi eliminatória. A categoria máster continuou normalmente.

O Vasco disputou as Quartas de Final da Série Ouro e empatou em 23 a 23 com o XV de Socorro-SP e foi eliminado, pois a equipe paulista tinha melhor campanha. Já o Friburguense venceu a equipe do Caçador, de Santa Catarina, e avançou para as semifinais, quando perdeu para o Cisplatina. Com isso, o Friburguense terminou na 3ª posição da Série Prata e na 11ª no geral. O Vasco foi 5º e o America 17º.

O São Paulo venceu o Palmeiras na final da categoria adulto enquanto o CEPE 2004 venceu o São Paulo na final da categoria máster e foram os campeões brasileiros de 2023.