Gol de Orellano contra o Cuiabá encerrou jejum de 16 meses
Sexta-feira, 03/11/2023 - 23:48

Luca Orellano não deixou apenas cinco adversários para trás ao marcar o gol que fechou a vitória por 2 a 0 sobre o Cuiabá, na última quinta-feira. Tirou um peso das costas ao desencantar com a camisa do Vasco e encerrou jejum que já ultrapassava 16 meses sem balançar as redes.

Seu último gol havia sido em 20 de junho do ano passado, pelo Vélez Sarsfield, contra o Rosario Central. No Vasco, Orellano precisou de 23 jogos e 706 minutos para marcar.

E não foi um gol qualquer. Já nos acréscimos, o argentino arrancou pela intermediária, deixou cinco adversários na saudade e tocou na saída do goleiro João Carlos. Na comemoração, Orellano recebeu o carinho de todos os jogadores do Vasco, reservas e titulares. Nas redes sociais, o zagueiro Manuel Capasso, em tratamento de lesão, celebrou o gol do atacante.

A reação de Capasso é mais uma prova de como o gol é importante para Orellano. Uma das contratações mais caras do Vasco na temporada, o argentino chegou com muita expectativa ao Rio de Janeiro, mas não embalou. Recebeu elogios internos no clube, mas a limitação física o prejudicou de início. Recebeu cuidado personalizado do Vasco, mas a timidez também virou problema.

Não entrosou e teve dificuldades de adaptação. Por isso se aproximou de colegas sul-americanos, com o idioma como facilitador. Capasso e Puma são parceiros de Orellano no dia a dia.

A chegada de Ramón Díaz ao Vasco criou a expectativa de uma melhora de Orellano, seu compatriota. Outros jogadores cresceram de produção, mas o atacante não. Foi titular na estreia do treinador e em outros dois jogos, mas não rendeu e foi para o fim da fila.

Nos últimos dez jogos, Orellano entrou em apenas três partidas. Contra Coritiba e Flamengo não agregou, mas "renasceu" na última tarde, contra o Cuiabá.

A vitória é, sem dúvidas, importantíssima para o Vasco na sequência do campeonato. Mas Orellano também ganhou na Arena Pantanal. O gol pode mudar o rumo de sua história no clube.