VASCO EMPATA COM O SÃO PAULO EM SÃO JANUÁRIO: 0 A 0
Sábado, 07/10/2023 - 20:27
O Vasco não aproveitou o primeiro dos quatro jogos no Rio que terá nas próximas quatro rodadas do Brasileirão. Salvo no primeiro tempo por Léo Jardim, que defendeu pênalti, o Cruz-Maltino cresceu após o intervalo e teve chances, mas não foi suficiente para sair do 0 a 0 com o São Paulo, em São Januário, gerando protesto da torcida, que falou em obrigação em vencer no Caldeirão.

Com o tropeço em casa, o Vasco ultrapassou Goiás e Santos e saiu momentaneamente da zona de rebaixamento, com 27 pontos. Mas terá de torcer no domingo por uma derrota da equipe paulista, que tem a mesma pontuação e joga o clássico com o Palmeiras.

O Vasco saiu muito no lucro com o 0 a 0 no primeiro tempo, diante da atuação pouquíssimo inspirada. Com enorme dificuldade de criar e errando muito, o time foi salvo por Léo Jardim, com duas grandes defesas já nos minutos finais antes do intervalo.

Com apenas uma finalização, de Vegetti logo aos dois minutos e que não levou perigo algum, o Cruz-Maltino estava relativamente confortável na defesa contra um São Paulo muito modificado. só que bastou o adversário forçar um pouco para achar um pênalti, com uma bola na mão de Léo, aos 42.

A sorte do Vasco é que tem Léo Jardim, que pegou a cobrança de Wellington Rato. No rebote, James Rodríguez ainda chutou para fora. O alívio foi momentâneo, já que o goleiro teve que salvar mais uma vez, em chute de Lucas Moura em contra-ataque após mais um erro de ataque vascaíno.

Diante da atuação muito ruim, Ramón Díaz mudou o posicionamento de Gabriel Pec da esquerda para a direita, invertendo com Marlon Gomes. A alteração tática funcionou bastante. Na nova posição, o atacante chutou na trave, aos seis, e Praxedes desperdiçou o rebote.

O Vasco melhorou e foi mais objetivo, chegando mais à área, mas ainda faltava o último passe. Tanto que a outra chance, aos 22, novamente com Pec pela direita, veio de uma sobra de bola. Payet entrou para melhorar a criação, mas se não conseguiu, pelo menos quase marcou.

O francês teve duas chances. Na primeira, cabeceou em cima de Rafael. Ele ainda teve outra chance, cara cara com o goleiro, mas ao driblá-lo, perdeu a chance de chutar e travado pela defesa. Na parte final, muito modificado, o Cruz-Maltino já teve mais dificuldade e não saiu do zero no placar.