Zé Gabriel vai de jogador fora dos planos a titular absoluto no Vasco
Segunda-feira, 18/09/2023 - 12:45
Depois da vitória por 1 a 0 sobre o Atlético-MG, um mês atrás, Emiliano Díaz foi perguntado sobre a decisão dele e de seu pai (Ramón Díaz, que estava suspenso) de escalar Medel como zagueiro. O chileno atuou no meio de campo nos primeiros jogos pelo Vasco. A resposta foi a seguinte:

- Nós vimos que tínhamos um grande volante central como o Zé (Gabriel) e o colocamos para jogar. Essa parte do campo está sendo o motor e a força do nosso plantel.

Na vitória sobre o Fluminense neste sábado, Zé Gabriel foi um dos melhores jogadores do Vasco na partida. Ele retomou a confiança com a chegada de Ramón ao clube e foi de jogador fora dos planos a titular absoluto no meio de campo.

• 5 cortes/interceptações

Antes da chegada de Ramón, quando o time ainda era comandado por Maurício Barbieri, Zé Gabriel chegou a ficar mais de 100 dias sem sequer ser relacionado para uma partida. Foram praticamente quatro meses apenas treinando.

Algumas pessoas no clube afirmam que ele estava "na porta de saída". Por outro lado, o volante é muito elogiado por nunca ter deixado de trabalhar, se queixado pelas poucas oportunidades ou algo do tipo. Em seu perfil no Instagram, o jogador de 24 anos usa com frequência a palavra "resiliência".

O bom momento no Vasco rende reações bem humoradas dos torcedores, que agora juram que "nunca criticaram" o volante.

Contra o Fluminense, Zé Gabriel foi responsável por iniciar a jogada do terceiro e quarto gols, ambos marcados por Gabriel Pec. Da vitória sobre o Grêmio (18ª rodada) em diante, ele foi titular e atuou os 90 minutos de todas as partidas - com exceção do empate com o Bahia, na rodada retrasada, quando precisou cumprir suspensão.

Com Zé Gabriel vivendo boa fase, o Vasco tem um compromisso importante pelo Brasileirão na próxima quinta-feira: enfrenta o Coritiba, às 19h (de Brasília), em São Januário, em confronto direto na briga contra o rebaixamento.