Futmesa: Vasco faz dobradinha na Copa Geraldo Décourt da modalidade Bola 12 Toques
Segunda-feira, 18/09/2023 - 03:31
fefumerj12toques

Realizada hoje, domingo (17/09), a categoria Adulto da Copa Geraldo Cardoso Décourt refente a 3a Etapa do Estadual Individual 2023

Fonte: Instagram Fefumerj 12 Toques

ARMANDO (FLAMENGO) E RHANIERY (VASCO) SÃO OS CAMPEÕES DA COPA GERALDO DÉCOURT 2023

A Copa Geraldo Cardoso Décourt de Futebol de Mesa, equivalente à 3ª Etapa do Estadual, foi disputada neste fim de semana, dias 16 e 17 de setembro, na sede do Botafogo Futmesa, com a disputa das categorias máster (acima de 48 anos) e adulto, respectivamente. Os grandes campeões foram o rubro-negro Armando Amêndola e o cruzmaltino Rhaniery Jardim, respectivamente. Estiveram presentes atletas de oito clubes: America, America de Três Rios, Duque de Caxias, Flamengo, Fluminense, Friburguense, Liga Campista e Vasco da Gama.

Confira os pódios de todas as séries:

Máster – Série Ouro
Campeão: Armando (Flamengo)
Vice-campeão: Marco Pessoa (America de Três Rios)
3º lugar: Washington Freire (Duque de Caxias)]

Máster – Série Prata
Campeão: Alexandre Souza (Flamengo)
Vice-campeão: Nélson Joazeiro (America de Três Rios)
3º lugar: Paulo Hartmann (Fluminense)

Adulto – Série Ouro
Campeão: Rhaniery Jardim (Vasco)
Vice-campeão: Thiago Penna (Vasco)
3º lugar: Marcos Antunes (Fluminense)

Adulto – Série Prata
Campeão: João V. Lima (America de Três Rios)
Vice-campeão: Christofer (Friburguense)
3º lugar: Rubinho (Vasco)

Adulto – Série Bronze
Campeão: JP Heringer (Friburguense)
Vice-campeão: Rodrigo França (Flamengo)
3º lugar: Léo Muniz (America)

Esta foi a terceira e última etapa classificatória para as finais do Campeonato Estadual Individual, que acontecem nos dias 25 e 26 de novembro. Além destas, foram realizados três Opens, competição que reúne atletas másters e adultos juntos, e uma Taça Cidade Maravilhosa(tcm), que tem o formato diferente das Etapas e Opens, sendo disputada em sistema de pontos corridos. O pior resultado desses sete eventos (exceto a TCM) será descartado por todos os atletas. Ou seja, cada atleta vai somar as suas seis melhores pontuações no Ranking Geral de cada categoria. Os doze primeiros disputam a Série Ouro do Campeonato Estadual Individual. Os demais jogam as séries Prata, Bronze Extra, também com doze atletas cada. Ainda esta semana, serão divulgados os classificados em cada categoria.

A próxima competição é a disputa da Taça Rio, o segundo turno do Campeonato Estadual Interclubes, nos dias 7 e 8 de outubro, também na sede do Botafogo Futmesa.

Fonte: Fefumerj