Futmesa: Vasco é campeão de tudo nos Brasileiros e na Copa do Brasil da modalidade Subbuteo em Londrina
Sexta-feira, 07/07/2023 - 03:02
Foi realizado no último final de semana (01 e 02/07), no Shooping Boulevard em Londrina (PR), o 9° Campeonato Brasileiro Individual e por Equipes e a 4ª Copa do Brasil Individual, ambas competições na modalidade Subbuteo. Tivemos como campeão no Brasileiro Individual o atleta Marcelo Lages (Vasco da Gama), a Copa do Brasil foi vencida por Abel Cêpa (Vasco da Gama) e na competição por equipes o C.R Vasco da Gama sagrou-se mais uma vez campeão com a sua equipe formada por Marcelo Lages, Abel Cêpa, Daniel Matos, André Moraes e Paulão Costa.

No sábado o Campeonato Brasileiro Individual foi disputado com os 18 atletas divididos, inicialmente, em três grupos de seis participantes. A competição teve continuidade com as fases eliminatórias de quartas-de-finais, semi-finais e final, sagrando como campeão o atleta Marcelo Lages (Vasco da Gama) que venceu seu colega cruzmatino Abel Cêpa pelo placar de 2 a 1.

A Copa do Brasil Individual foi disputada no domingo, tendo uma primeira fase, em que cada atleta jogou quatro jogos. Posteriormente, os oito melhores classificados se enfrentariam em quartas-de-finais, semi-finais e final, tendo o atleta Abel Cêpa (Vasco da Gama) conquistado o título ao vencer por 1 a 0 seu adversário da final do dia anterior.

Ainda no domingo, para encerrar os excelentes campeonatos, que contaram con ótima localização, estrutura e materiais, foi realizado o confronto entre o Londrina, equipe anfitriã, e o Vasco da Gama, sendo que este último sagrou-se heptacampeão brasileiro ao bater o adversário pelo placar de 3 a1.

As competições contaram com a presença de 18 atletas de diversos clubes que praticam o Subbuteo e tivemos os seguintes clubes presentes com seus respectivos atletas:

Barthez (Associação Portuguesa de Brasília – DF), Abel Cêpa, André Moraes, Daniel Matos, Marcelo Lages e Paulão Costa (C.R Vasco da Gama – RJ), Michilin e Muratore (Palmeiras – SP), Alencar (Corinthians – SP), Alex Leal (Bangu – PR) e Rony Suzuki, Teresca, Léo, Roger, João Antônio, Paulinho, Ailton e Vitinho (Londrina – PR).

Fonte: Fefumerj

vascofutmesa

Marcelo Lages é Campeão 🏆 🏆 🏆 Brasileiro Individual de Subbuteo pela terceira vez
2013-2016-2022💢💢💢

Abel Cêpa é Campeão 🏆 da Copa do Brasil Individual de Subbuteo pela primeira vez
💢

Fonte: Instagram Vasco Futmesa

Vasco da Gama é o grande vencedor do brasileiro de subbuteo

O Vasco da Gama, do Rio de janeiro, foi até Londrina no fim de semana de 1 e 2 de julho e trouxe de lá todos os troféus colocados em disputa na modalidade subbuteo. No sábado, Marcelo Lages foi o grande campeão do IX Brasileiro Individual da modalidade, ao vencer seu companheiro de clube, Abel Cepa, pelo placar de 2 a 1. No domingo foi a vez de Abel devolver a derrota na mesma moeda durante a final da VI Copa do Brasil, vencendo Lages por 2 a 1. Em seguida, a equipe do Vasco da Gama derrotou o Londrina, clube local, por 3 a 1.

O evento, sediado no Shopping Boulevard, contou com a participação de 18 atletas de todo o Brasil e atraiu muito a atenção de todas as pessoas presentes ao shopping. Disputado no sábado (1) o Campeonato Brasileiro individual teve uma primeira fase com os participantes divididos em 3 grupos de seis jogadores. A segunda fase – eliminatória – reuniu os melhores oito colocados da primeira. O atleta Michilin, do Palmeiras (SP) foi o terceiro colocado, Barthez, da Portuguesa do Distrito Federal foi o quarto colocado e Rony Suzuki, do Londirna (PR) chegou em quinto lugar. A sexta posição foi ocupada por Pulão, do Vasco da Gama. Daniel, também do Vasco, chegou em sétimo e Tereska foi o outro atleta do Londrina a figurar entre os oito colocados. A média de gols do campeonato foi de 3,15 gol por partida, tendo ao todo acontecido 164 gols em 52 jogos.

No domingo, a organização do torneio adotou de forma inédita o sistema suíço de disputa da primeira fase da Copa do Brasil. Os dezoito atletas se enfrentaram em quatro rodadas classificatórias. No sistema suíço o emparelhamento se dá pela campanha, os jogadores que venceream a primeira rodada se enfrentam na segunda. Os que empataram se enfrentam e os que foram derrotados também. Ao final da quarta rodada, os oito melhores pontuadores foram para as quartas de final. Lages, Michilin, Abel e Vitinho venceram suas partidas (Barthez-DF, Rony-PR, Vitinho-PR e Moraes-RJ) e foram para a semifinal. Lages venceu Michilin e Abel derrotou Vitinho. Os dois repetiram então a final do campeonato brasileiro. Só que desta vez Abel derrotou Lages por 1 a 0 e conquistou a Copa do Brasil.

No jogo por equipes, o Vasco derrotou a equipe do Londrina por 3 a 1. O ponto do Londrina foi conquistado por Rony, enquanto Abel, Lages e Daniel pontuaram pela equipe campeã. O Vasco, assim conquistou o heptacampeonato da modalidade.

O evento foi inteiramente transmitido pelo canal Mundo Botonista, que sempre prestigia a modalidade e desta vez não foi diferente, fazendo as gravações das partidas e transmitindo ao vivo a Copa do Brasil.