Seleção Sub-17 de Phillipe Gabriel, Matheus e Rayan vence a Argentina pelo Sul-Americano: 3 a 2
Domingo, 23/04/2023 - 20:28
CBF Futebol @CBF_Futebol
Fim de jogo! ✅🇧🇷

Pelo Sul-Americano Sub-17, a Seleção Brasileira venceu a Argentina por 3 a 2.

Os gols da Canarinho foram marcados por @riquelme.06, @dudukogitzki e @joaopedrodamataa.

Invictos no hexagonal final, aguardamos o resultado da partida entre Equador e Venezuela para sabermos quem ficará com o troféu.

Obrigado pelo apoio! Seguimos juntos! E rumo ao Mundial! 💛💪

Fonte: Twitter CBF

Com vitória por 3 a 2 sobre a Argentina, Brasil termina Sul-Americano invicto

Num dos maiores clássicos entre países, a Seleção Brasileira venceu a Argentina por 3 a 2, no estádio Olímpico Atahualpa, pela última rodada do hexagonal final do Sul-Americano Sub-17. Riquelme e Dudu criaram a vantagem para o Brasil no primeiro tempo, que chegou a sofrer o empate na segunda etapa, mas teve forças para conquistar a vitória neste domingo (23), com Da Mata.

Com o resultado, o Brasil chega a 13 pontos de 15 possíveis no hexagonal final e aguarda a partida entre Equador e Venezuela para a definição do título. Para que a Seleção comandada por Phelipe Leal chegue à 13ª conquista do Sul-Americano, o Equador, que tem dez pontos, deve tropeçar contra os venezuelanos.

O jogo

Titulares ao longo do Sul-Americano, Matheus Ferreira e Kauã Elias ficaram de fora da partida por suspensão por cartão amarelo e desconforto muscular, respectivamente.

Aos 11 minutos de jogo, Riquelme abriu o placar para a Seleção. Em jogada individual, o atacante invadiu a área e passou pela defesa adversária. Cara a cara com o goleiro, ele conferiu o rebote de seu próprio chute e fez o 1 a 0 para o Brasil.

Levando vantagem no setor à esquerda do campo, Riquelme e Dudu tabelaram para marcar o segundo gol do Brasil. Em velocidade, o camisa 10 recebeu passe e chutou no canto, sem chance de defesa para o goleiro argentino, aos 29 minutos.

A Argentina diminuiu aos 33 minutos com Giménez, após cobrança de escanteio.

O árbitro encerrou o primeiro tempo com vitória parcial do Brasil por 2 a 1.

Na volta do intervalo, Riquelme teve boa chance de ampliar o marcador para o Brasil, mas o chute saiu sem força. Aos seis minutos do segundo tempo, Phillipe Gabriel fez grande defesa para impedir o empate da Argentina, em chute de fora da área.

Porém, cinco minutos depois, Echeverri marcou no rebote para a Argentina e igualou o placar.

Aos 15 minutos da segunda etapa, Da Mata mostrou que merece a alcunha de zagueiro artilheiro, com três gols no Sul-Americano, e colocou o Brasil em vantagem no jogo, de cabeça. Em cobrança de escanteio, Dudu chegou à sexta assistência na competição.

Dudu aproveitou indecisão da defesa argentina e entrou livre na área, mas o chute do camisa 10 passou perto da trave, aos 33 minutos.

O argentino Villalba foi expulso por desferir um soco em Bernardo Valim, aos 50 minutos.

Na última jogada da partida, Rayan arrancou para dentro da área e acertou o travessão.

BRASIL: Phillipe Gabriel; Vitor Gabriel (Chermont), Vitor Reis, Da Mata e Souza (Dalla Corte); Lucas Camilo (Bernardo Valim), Luiz Gustavo e Dudu; Lorran (Ricardo), Riquelme (Matheus Reis) e Rayan. Técnico - Phelipe Leal