Com gol de Rayan, Seleção Sub-17 faz 3 a 0 no Uruguai e avança como líder do grupo no Sul-Americano
Sexta-feira, 07/04/2023 - 23:01
CBF Futebol @CBF_Futebol
No topo! 🤩🙏

O Brasil venceu o Uruguai por 3 a 0 e garantiu a liderança do grupo no Sul-Americano Sub-17.

Os gols brasileiros foram marcados por Rayan, Lorran e Matheus Reis.

Vamos para o hexagonal final em busca desse título!

Seguimos juntos!! 💪🇧🇷

Fonte: Twitter CBF

Sul-Americano Sub-17: Brasil vence, elimina Uruguai e passa em primeiro

O Brasil vai com moral para o Hexagonal final do Sul-Americano Sub-17. Com time quase todo reserva, a seleção brasileira venceu o Uruguai por 3 a 0, nesta sexta-feira, no estádio George Capwell, em Guayaquil. O resultado deixa o time de Phelipe Leal na liderança do Grupo A e eliminou a Celeste, que não vai ao Mundial da categoria.

Do time que venceu a Colômbia na última rodada, apenas o zagueiro Dalla Corte, do Inter, e o meia Lucas Camilo, do Grêmio, foram escalados nesta sexta. Phelipe Leal aproveitou para dar descanso a vários titulares. E os reservas aproveitaram a chance e garantiram a liderança do Brasil.

Ricardo Mathias, centroavante de 1,95m do Internacional, foi titular e teve duas ótimas chances na primeira etapa. Numa delas, o zagueiro Paolo Fuentes salvou em cima da linha, e na outra o goleiro Gómez defendeu. Mas, no segundo tempo, a seleção brasileira acordou.

Aos 20 da etapa complementar, Rayan, atacante do Vasco, recebeu cruzamento da direita dentro da área, dominou e chutou cruzado. O arremate saiu meio lascado, mas Gómez aceitou.

Aos 38, Lorran, atacante do Flamengo, recebeu ótimo passe pela esquerda, driblou o goleiro pela direita e marcou o segundo. Aos 44, Matheus Reis, atacante do Fluminense, fez jogada parecida para decretar a vitória brasileira. Ele também driblou o goleiro Gómez, mas para a esquerda, e balançou as redes: 3 a 0.

No outro jogo da chave, Equador e Chile empataram por 1 a 1. O Brasil terminou na liderança do Grupo A, com 10 pontos. Os chilenos ficaram em segundo, com sete, e os equatorianos terminaram em terceiro, com cinco. As três equipes vão ao Hexagonal Final. Uruguai e Colômbia estão eliminados.

Neste sábado, Peru x Venezuela e Argentina x Paraguai encerram o Grupo B. Argentinos, paraguaios e venezuelanos já estão garantidos na próxima fase. O Hexagonal Final começa na próxima terça-feira e será disputado em Quito. Os quatro primeiros do Sul-Americano se garantem no Mundial Sub-17.