Futmesa: Vasco faz dobradinha no Torneio Início Individual da modalidade 12 Toques em São Januário
Segunda-feira, 13/02/2023 - 07:47
No último sábado (11/02) foi disputada a primeira edição do Torneio Início Individual de Futebol de Mesa da modalidade Bola12 toques. A competição foi realizada na sala da Divisão de Futebol de Mesa do Club de Regatas Vasco da Gama.

Olaria: Estevão;
Vasco da Gama: Igor Quintaes, Rubinho, Moraes, Rhaniery, Boa Morte, Felipinho, Faustinho e Fausto.

Os atletas foram divididos em quatro grupos de seis. Os quatro primeiros colocados avançaram para a série Ouro e os demais disputaram a Série Prata.

O domínio foi cruz-maltino na fase final com três jogadores na Semifinal. Felipinho empatou no último chute em 5 a 5 com Igor e se classificou pela vantagem do empate por ter melhor campanha. Na outra partida da fase, Vinícius Mendes (Friburguense) derrotou Rhaniery (Vasco da Gama), que até então tinha uma campanha com 100% de aproveitamento.

Na grande final, Felipinho se aproveitou novamente da melhor campanha e ficou com o título após empate com o atleta de Nova Friburgo. Rhaniery completou o pódio na terceira posição após vencer Igor por 8 a 5.

Já na Série Prata, a final foi entre atletas dos Americas: João Victor, do América de Três Rios, foi o campeão, enquanto que Luiz Carlos do rubro carioca, ficou com o vice-campeonato. Na disputa vascaína pelo 3º lugar, Faustinho que superou Lucas Boa Morte, fechando o pódio.

Fonte: Fefumerj