Futmesa: Vasco perde para o São Paulo na final e fica em 2º lugar no Brasileiro da modalidade 12 Toques
Quarta-feira, 16/11/2022 - 03:03
Na final do Campeonato Brasileiro Interclubes de Futmesa da modalidade 12 Toques, disputada na última 3ª-feira (15/11) em Caruaru (PE), o Vasco foi derrotado pelo São Paulo por 26 a 20 e terminou a competição na 2ª colocação.

Fonte: NETVASCO

SÃO PAULO VENCE O VASCO E É O CAMPEÃO BRASILEIRO INTERCLUBES 2022

No Shopping Caruaru-PE, foi disputado entre os dias 12 e 15 de novembro a décima quarta edição do Campeonato Brasileiro Interclubes da regra12 toques. O evento foi organizado pela Federação local e pela CBFM – Confederação Brasileira de Futebol de Mesa.

Em final muito disputada, a equipe do São Paulo conquistou seu primeiro título a categoria Adulto ao vencer o Vasco da Gama, único representante do Rio de Janeiro. O placar final foi 26 a 20 com parciais de 7 X 4/ 9 X 3/ 1 X 10 e 9 X 3.

Até a ultima rodada as equipes estavam empatadas e o Vasco dependia de duas vitórias nos quatro jogos finais para ser campeão, já que tinha a vantagem do empate pela melhor campanha durante toda a competição. Entretanto, a equipe paulista venceu três jogos fechando a rodada em 9 a 3.

A equipe do Morumbi atuou com Ednilson, Victor Heremann, Rafael Gaba e Thiago Rocco. A equipe cruz-maltina foi formada por Felipinho, Marcus Vinicius, Nando e Thiago Penna. Compuseram o grupo: Bad, Igor e Pabinho. Essa foi a quatra final seguida da competição disputada pela equipe vascaína.

O Palmeiras terminou na 3ª posição e o Unimesa de Recife na quarta colocação.

Na Série Prata, a equipe do San Martin (PE) derrotou o Metropolitano (PE), num duelo local, e ficou com o título.

Na competição Interclubes Master foi disputada entre três equipes no sistema de pontos corridos em turno e returno. O título ficou com a AABB-Caruaru (PE), com o Londrina (PR) garantindo o vice-campeoanto e a ACPEF (PE) fechando o pódio. A AABB-Caruaru fez história ao se tornar a primeira equipe da Região Nordestea conquistar um título brasileiro na modalidade Bola 12 Toques.

A diretoria da modalidade Bola 12 Toques parabeniza a Federação Pernambucana pela belíssima competição.

Histórico

A primeira edição desta competição aconteceu em 2007, no Rio de Janeiro, no salão nobre da AABB Tijuca, quando o Vasco foi vice-campeão, terminando atrás do Palmeiras. Dez anos depois o Vasco conquistou o primeiro título, na cidade de Santos-SP e o bicampeonato consecutivo, em 2018, em Niterói, no Rio de Janeiro. Já em 2019, foi vice-campeão perdendo a final para o Círculo Militar-SP, em São José dos Pinhais, no Paraná. Nos anos de 2020 e 2021 a competição não foi disputada devido à pandemia de covid-19. Portanto, esta foi a quarta final consecutiva do Vasco.

2022 – São Paulo, Shopping Caruaru, PE

As competição foi transmitida ao vivo pelo Canal Mundo Botonista no Youtube, sob o comando de Jeferson Carvalho. Confira todos os dias do torneio:

São Paulo vence Vasco e é campeão Brasileiro de Clubes

No shopping Caruaru-PE, foi disputado entre os dias 12 e 15 de novembro a décima quarta edição do Campeonato Brasileiro Interclubes da regra12 toques.

O evento foi organizado pela Federação local e pela CBFM - Confederação Brasileira de Futebol de Mesa.

Em final muito disputada, a equipe do São Paulo conquistou seu primeiro título ao vencer o Vasco, único representante do Rio de Janeiro. O placar final foi 26 a 20 com parciais de 7 X 4/ 9 X 3/ 1 X 10 e 9 X 3.

Até a ultima rodada as equipes estavam empatadas e o Vasco dependia de duas vitórias nos quatro jogos finais para ser campeão, já que tinha a vantagem do empate pela melhor campanha durante toda a competição. Mas a equipe paulista venceu três jogos fechando a rodada em 9 a 3.

A equipe do Morumbi atuou com Ednilson, Victor Heremann, Rafael Gaba e Thiago Tico.

A equipe cruz-maltina foi formada por Felipinho, Marcus Vinicius, Nando e Thiago Penna. Compuseram o grupo: Bad, Igor e Pabinho.

Na Série Prata, a equipe do San Martin derrotou o Metropolitano, num duelo local, e ficou com o título.

Histórico

Fonte: Instagram Vasco Futmesa

São Paulo FC Campeão Brasileiro 2022

Com uma campanha irrepreensível o São Paulo FC sagrou-se campeão do campeonato Brasileiro de clubes na modalidade 12 toques, em um afinal digna dos melhores atletas da modalidade o clube do Morumbi, conseguiu realizar o sonho do projeto iniciado em 2020, e conquista o título tão desejado. O melhor do Brasil, com isso classifica-se para o Sulamericano da modalidade. Na modalidade máster a AABB de Caruaru PE sagrou-se campeão.