Seleção Sub-20 de Eguinaldo e Erick Marcus vence o Uruguai por 1 a 0 pelo Torneio de Maldonado
Quinta-feira, 08/09/2022 - 23:19
No sufoco, o Brasil conseguiu uma vitória no Torneio Internacional Sub-20 de Punta del Este. Mesmo com um jogador a menos, a seleção brasileira sub-20 ganhou do Uruguai por 1 a 0, com um gol de pênalti. Agora, a equipe volta a jogar no sábado (10) contra o Uzbequistão.

O Brasil começou bem na partida, pressionando no ataque nos primeiros 10 minutos do jogo. O Uruguai melhorou após subir a marcação, pressionando a saída de bola do Brasil em alguns momentos. As duas equipes tiveram chances de abrir o placar, mas faltou capricho nas finalizações dos dois lados e o primeiro tempo terminou sem gols.

Após o intervalo, a situação do Brasil complicou. Após cometer falta em um contra-ataque, Erick empurrou Sánchez e o árbitro expulsou o brasileiro. Com a vantagem numérica, o Uruguai começou a dominar a posse de bola, mas a seleção brasileira seguiu com uma boa marcação e não deixava a bola chegar no ataque uruguaio.

No final da partida, o Brasil conseguiu um pênalti. Após a cobrança de uma falta, a bola desviou no braço de Luciano Gonzalez. Robert converteu a cobrança e fez o gol da vitória brasileira. "A gente lutou muito. Estou muito feliz pelo gol, mas também pela partida", afirmou Robert em entrevista após o jogo.

Fonte: Olimpíada Todo Dia (texto), Twitter Selección Uruguaya (foto)

COM PÊNALTI NOS ACRÉSCIMOS, SELEÇÃO SUB-20 BATE URUGUAI EM PUNTA DEL LESTE

A Seleção Masculina Sub-20 venceu o Uruguai na noite desta quinta-feira (8) por 1 a 0, com gol de pênalti marcado por Robert Renan aos 46 minutos do segundo tempo. Com a vitória, o Brasil somou quatro pontos na classificação geral do Torneio Internacional do Uruguai e disputa o título da competição contra o Uzbequistão, no próximo sábado (10).

Brasil e Uruguai entraram no gramado do Estádio Domingo Burgeño Miguel, em Maldonado, precisando da vitória para seguir com chances de título no quadrangular. Com algumas mudanças na equipe em relação ao primeiro jogo contra a Argentina, a Seleção Sub-20 entrou disposta a pressionar o adversário e ter o controle da partida.

Aos 4 minutos, Eguinaldo arrancou pela esquerda e buscou Erick na área. Camisa 21 não chegou inteiro na jogada. Foi a primeira boa chance brasileira. As melhores jogadas eram construídas pelo lado esquerdo, com Erick, Thauan Lara e Rodriguinho. O Uruguai só conseguiu chegar a área brasileira aos 23 minutos, em um escanteio. O Brasil começou a explorar também o lado direito, com Ângelo. Os donos da casa muito fechados na defesa, e o Brasil tentou furar a retranca.

Aos 39, Ronald quase abriu o placar, de cabeça, após escanteio. Aos 43 Eguinaldo recebeu de Rodriguinho e finalizou, mas bola saiu fraca ao lado esquerdo do goleiro adversário. O técnico Ramon Menezes mexeu no lado esquerdo da defesa durante o intervalo. Com cartões amarelos, saíram Thauan e Beraldo, entraram Patryck e Robert.

Juninho bateu falta aos dois minutos por cima do gol uruguaio. Aos 6 minutos de jogo, Erick Marcus foi expulso. Após uma arrancada, o árbitro marcou falta a favor do Uruguai, e Erick se desentendeu com adversário. Cartão vermelho para o camisa 21. O Uruguai então passou a ficar mais com bola, e o Brasil teve que se reorganizar defensivamente. Aos 16 minutos, o Uruguai assustou com infiltração na área, mas Mycael defendeu.

Rodriguinho então deu lugar a Ryan. Aos 29 minutos, Robert, que entrou bem na partida, arriscou de fora da área. Goleiro defendeu. Aos 30, Giovane substituiu Ângelo.

Lucas Kawan entrou no lugar de Juninho. O lateral Arthur passou a terceiro homem de meio de campo. Mesmo com um a menos, a Seleção Brasileira buscava o jogo, brigava por cada bola e tentava assustar o adversário. Giovane finalizou a primeira aos 35 minutos. Em seguida, Arthur conseguiu um bom chute, depois de receber passe de Eguinaldo. A pressão organizada do Brasil deu resultado. Após falta lateral, defensor uruguaio erra e põe a mão na bola. Pênalti para o Brasil aos 44 do segundo tempo.

Robert Renan pegou a bola e converteu. Brasil 1 a 0 e três pontos garantidos dentro da disputa. Brasil e Argentina somam quatro pontos na classificação geral do torneio.

A Seleção Sub-20 enfrenta agora o Uzbequistão na última rodada do Torneio Internacional do Uruguai, no próximo sábado (10), às 18h45. Em caso de vitória simples e derrota da Argentina contra o Uruguai, o Brasil é campeão. Caso os Argentinos vençam seu jogo, o desempate será no saldo de gols.

Brasil: Mycael, Arthur, Beraldo (c), Douglas Mendes e Thauan Lara; Ronald, Juninho, Erick; Rodriguinho, Eguinaldo e Ângelo.

Uruguai: Rodriguez, Ferreira, Diaz, De Ritis, Sanchez, De Los Santos, Antoni, Agustin Rodriguez, Sosa, Chagas e Lema.