Juvenil: Vasco vence o Fluminense por 2 a 1 de virada e é campeão da Copa Rio Sub-17
Domingo, 10/07/2022 - 12:06
O Vasco se sagrou campeão da Copa Rio Sub-17 ao derrotar o Fluminense por 2 a 1 de virada na manhã deste domingo no Nivaldo Pereira, em Austin, Nova Iguaçu. Na partida de ida, disputada no dia 02/07, o Gigante da Colina havia derrotado o adversário por 2 a 0 nas Laranjeiras.

No duelo deste domingo, o Fluminense saiu na frente aos 11 minutos do 1º tempo com Chrystyan Lucas. Aos 40 minutos, o Tricolor teve o jogador Agner (que atuava no Futsal de base do Vasco até 2016) expulso. No 2º tempo, Rayan empatou para o Vasco logo no primeiro minuto com um golaço de fora da área e fez o gol da vitória aos 45 minutos.

Veja os gols do Vasco:

Fonte: NETVASCO (texto), Twitter Vasco Base (vídeos)

Sub-17 vence o Fluminense e conquista o título da Copa Rio

O Sub-17 conquistou a Copa Rio ao vencer por 2 a 1 o Fluminense, neste domingo (10/7), no Estádio Nivaldo Pereira. Como venceu por 2 a 0 na partida de ida, o Gigante podia perder por até um gol de diferença. Os gols vascaínos foram marcados por Rayan.

O próximo compromisso dos Meninos da Colina será o Campeonato Brasileiro da categoria. Os grupos e datas ainda serão definidos pela CBF.

O jogo começou amarrado, com poucas oportunidades criadas para os dois lados. A primeira boa chance foi do adversário, que abriu o placar, aos 11 minutos: 1 a 0. Aos 17, Rayan cobrou falta buscando Lyncon na área, mas o goleiro se antecipou bem. Aos 24, o Vasco chegou trocando passes no campo de ataque, rondando a área adversária, mas não finalizou. Aos 27, GB recebeu na direita e tentou o passe em profundidade para Kauan Kelvin, mas a defesa adversária bloqueou antes de chegar no camisa 7.

Aos 38, o adversário teve um jogador expulso. Dois minutos depois, o Vasco chegou com perigo, rodando a bola no campo de ataque, mas Jerônimo mandou por cima.

O Vasco começou a segunda etapa em cima. JP deu em GB que tocou em André. A bola sobrou para Rayan, que chutou prensado. O camisa 10 cobrou o escanteio, a zaga afastou e sobrou para ele mesmo, que abriu pra canhota e soltou o canudo para empatar: 1 a 1. Aos 8, Matheus roubou a bola e puxou contra-ataque em Kauan Kelvin, que devolveu nele. O camisa 5 bateu cruzado, por cima do gol. Aos 21, Rayan cobrou escanteio nem ao centro da área e Igor quase marcou.

Aos 29, Kauan Kelvin fez bela jogada pela direita, limpou o zagueiro e cruzou para Rayan, que pegou muito embaixo da bola e mandou por cima. Aos 42, GB deu em Pablo, que também bateu por cima do gol. Aos 44, GB deixou Rayan na boa para virar o placar e fechar o jogo: VASCO 2 a 1.

Vasco Campeão Sub-17 Copa Rio - Melhores Momentos

Fonte: Youtube oficial do Vasco

Vasco x Fluminense | Campeão Taça Rio Sub-17 | 10-07-2022

Fotos da final da Copa Rio Sub-17 entre Vasco da Gama x Fluminense em 10 de Julho de 2022. Foto: Matheus Lima/VASCO.

Fonte: Flickr oficial do Vasco