Ex-Vasco, Talles Magno se torna o brasileiro mais jovem a ser campeão da MLS desde a criação da liga, em 1996
Domingo, 12/12/2021 - 04:39
Recordes quebrados fazem parte da vida do jovem atacante Talles Magno. Neste sábado (11), o jogador colocou mais um na lista: com apenas 19 anos e 6 meses de vida, se tornou o mais jovem brasileiro a conquistar a MLS desde 1996. Ao lado de Heber e Thiago Andrade, o atleta é o 15º atleta brasileiro a atingir esse feito em mais de duas décadas da franquia.

A participação de Talles Magno foi decisiva para o New York City conquistar o inédito título da MLS. Foram 18 jogos, três gols marcados e o nome na história. O atacante foi o autor do gol do primeiro título da história do clube na decisão da Conferência Leste, na vitória por 2 a 1, contra o Philadelphia Union, e que garantiu a classificação para a final do torneio mais importante dos Estados Unidos.

Na decisão deste sábado, Talles entrou na prorrogação após empate no tempo normal em 1 a 1 contra o Portland Timbers e atuou por 25 minutos. O atacante participou da sua primeira decisão por pênaltis da carreira profissional e manteve a calma: marcou o terceiro gol da equipe e foi novamente decisivo para garantir mais um título histórico do New York City e também se tornar o mais jovem brasileiro a conquistar a competição americana.

"Com certeza essa temporada vai ficar marcada eternamente na minha carreira. Foi um começo muito difícil aqui nos Estados Unidos, mas que foi muito importante para hoje eu chegar a esse momento. Muito feliz por ter feito um gol tão importante no título da Conferência e poder contribuir também fazendo um gol na cobrança de pênaltis da decisão da MLS. E sem sombra de dúvidas ser o mais jovem brasilero a conquistar a competição é motivo de muito orgulho e satisfação. Vou continuar trabalhando para cada vez mais evoluir", destacou Talles.