VASCO PERDE PARA O SÃO PAULO EM SÃO JANUÁRIO E DEIXA A COPA DO BRASIL: 2 A 1
Quarta-feira, 04/08/2021 - 23:27
O Vasco chegou ao fim da linha na Copa do Brasil. A bravura apresentada em São Januário, na noite desta quarta-feira, não foi suficiente para evitar a queda nas quartas de final, decretada com a derrota por 2 a 1, com gols de Rigoni, Benítez e Liziero, contra. O Cruzmaltino, que ainda teve um gol de Cano anulado e Léo Jabá expulso, tudo isso no primeiro tempo, se despede da competição com o placar agregado de 4 a 1 para o Tricolor. Sem tempo para chorar o leite derramado, Lisca vira a chave para a Série B do Brasileiro. Em décimo, com 22 pontos, o Vasco ainda não ingressou no G-4 em 15 rodadas.

Com três zagueiros, o Vasco apostou em Miranda e Juninho como novidades. No entanto, a principal mudança foi a de atitude. Em um jogo aberto, o Cruzmaltino fez o que pôde para recuperar em casa o prejuízo da derrota por 2 a 0 no Morumbi. Com Reinaldo e Bruno Alves, na trave, o São Paulo se impôs, mas foi o Vasco que teve a melhor chance, com Cano, que teve o gol anulado, após o VAR marcar o toque de mão de Juninho no início da jogada.

Mas a sorte parecia não estar do lado cruzmaltino. Além do gol anulado, Lisca perdeu Bruno Gomes, machucado, e Léo Jabá, expulso. Tudo isso no primeiro tempo. A estratégia pensada para buscar a classificação desmoronou. Aos 42, Rigoni, livre de marcação, aproveitou a pane coletiva de marcação da defesa para abrir o placar de cabeça.

O Vasco controlava o jogo, tomava a iniciativa, mas sentiu os duros golpes no primeiro tempo. Com Léo Matos e Galarza no lugar de Ernando e Morato, Lisca tentou minimizar os efeitos da expulsão de Jabá, mas não teve tempo para avaliar o impacto das mexidas, pois o São Paulo aumentou a vantagem com Benítez, aos quatro minutos. Cinco meses após trocar a Colina pelo Morumbi, o camisa 8 teve o chute desviado em Castan e não comemorou.

Lisca reagiu ao duro golpe com a troca de 'chave'. Ao sacar Cano para a entrada de Sarrafiore, preservou o seu principal jogador de olho na reabilitação na Série B, a partir de sábado, contra o Vitória no Barradão. E foi com a participação de Sarrafiore na jogada que o Cruzmaltino diminuiu com o gol contra de Liziero. Aos 34, Leandro Castan foi expulso após derrubar Vitor Bueno em direção ao gol, enterrando de vez uma possível reação. Foi o estopim para Lisca ficar doido e acabar expulso por reclamação. No dia em que César Sampaio e Cléber Xavier, auxiliares de Tite, estiveram em São Januário, os jogadores argentinos foram os principais destaques em campo.

VASCO DA GAMA 1 X 2 SÃO PAULO

Local: São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 4 de agosto de 2021, quarta-feira
Horário: 21h30 (de Brasília)

Árbitro: Anderson Daronco (Fifa-RS)
Assistentes: Rafael da Silva Alves (Fifa-RS) e Michael Stanislau (RS)
VAR: Daniel Nobre Bins (RS)

Gol: Rigoni, aos 42 do 1ºT, Benítez, aos 4 do 2ºT (São Paulo); Liziero (contra), aos 24 do 2ºT (Vasco)
Cartão vermelho: Léo Jabá e Leandro Castán (Vasco)
Cartões amarelos: Talles (São Paulo); Lisca (Vasco)

VASCO: Vanderlei; Miranda, Ernando (Léo Matos) e Leandro Castán; Léo Jabá, Juninho (Cayo Tenório), Bruno Gomes (Rômulo), Marquinhos Gabriel e Zeca; Morato (Galarza) e Cano (Sarrafiore).
Técnico: Lisca.

SÃO PAULO: Tiago Volpi; Bruno Alves, Miranda (Rodrigo Freitas) e Léo; Orejuela, Luan (Nestor), Talles (William) (Liziero), Benítez e Reinaldo; Rigoni (Vitor Bueno) e Pablo.
Técnico: Hernán Crespo.