VASCO VENCE O BOAVISTA EM BACAXÁ NO JOGO DE IDA DA 3ª FASE DA COPA DO BRASIL: 1 A 0
Terça-feira, 01/06/2021 - 23:26
O Vasco derrotou o Boavista por 1 a 0 na noite desta terça-feira no Estádio Elcyr Resende de Mendonça, em Saquarema (RJ). O duelo foi válido pela rodada de ida da terceira fase. Assim os vascaínos tem a vantagem do empate no jogo da volta, na próxima semana, em São Januário.

O Vasco começou o jogo cometendo os mesmos erros que custaram a derrota na estreia na Série B. Ou seja, zagueiros perdendo a bola perto da área. Logo no primeiro minuto Michel Douglas se aproveitou para roubar a bola e chutar para boa defesa de Vanderlei. Sete minutos depois foi a vez de Marquinhos invadir a área e chutar para fora, com desvio da defesa.

Os visitantes demoraram para entrar no jogo, tanto que o primeiro chute a gol foi aos 10 minutos. Zeca cobrou falta sobre o gol. Aos 25 minutos, Gabriel Pec cobrou escanteio, o goleiro Ary cortou para o meio da área e Morato chutou para fora, levando muito perigo.

Melhor em campo o Vasco abriu o marcador aos 45 minutos. Após cruzamento da esquerda, Morato ajeitou e Sarrafiore chutou de primeira, surpreendendo o goleiro do Boavista. Assim o estreante da noite levou um time maios tranquilo para o vestiário.

O segundo tempo começou sonolento, com o Vasco tentando administrar o jogo. O primeiro lance de perigo aconteceu somente aos 14 minutos. Marquinhos foi derrubado na entrada da área. Jean cobrou a falta e Vanderlei fez uma difícil defesa. O Vasco respondeu no minuto seguinte com um chute de Gabriel Pec, que o goleiro defendeu.

O cruzmaltino conseguiu neutralizar o Boavista, que rondava a área e não levava perigo. Além disso o time alvinegro assustava nos contra-ataques. Aos 33 minutos Léo Jabá quase surpreendeu o goleiro em chute da entrada da área.

A situação ficou melhor para o Boavista aos 35 minutos quando Lucas Lourenço, que tinha acabado de receber cartão amarelo, fez falta violenta e foi expulso. Assim o Boavista ficou com um a menos em campo.

Nos acréscimos o Vasco levou um susto. Após cobrança de falta Gustavo Geladeira cabeceou, Vanderlei deu rebote e voltou na salvar o time no rebote. Assim o Vasco segurou o triunfo.

Agora as duas equipes mudam o foco para outras competições. No domingo o Vasco visita a Ponte Preta no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas (SP), pela segunda rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O duelo será às 16h(de Brasília). No mesmo dia, só que às 18h(de Brasília), o Boavista estreia na Série D enfrentando o São Bento-SP, também em Saquarema.

BOAVISTA-RJ 0 X 1 VASCO-RJ

Local: Estádio Elcyr Resende de Mendonça, em Saquarema (RJ)
Data: 1º de junho de 2021, terça-feira
Hora: 21h30 (de Brasília)

Árbitro: Paulo Roberto Alves Junior (PR)
Assistentes: Ivan Carlos Bohn (PR) e Sidmar dos Santos Meurer (PR)

Renda e público: jogo disputado com os portões fechados por conta da pandemia

Cartões amarelos: Lucas Lourenço e Ralph (Boavista) e Andrey e Cano (Vasco)
Cartões vermelhos: Lucas Lourenço (Boavista)