VASCO PERDE PARA A CABOFRIENSE EM SÃO JANUÁRIO E SE COMPLICA NA TAÇA GB: 1 A 0
Sexta-feira, 31/01/2020 - 13:00
Em partida que deveria ter sido na noite passada, o Vasco foi derrotado por 1 a 0 pela Cabofriense, na manhã desta sexta-feira, em São Januário. Com o resultado, os cruzmaltinos seguem com apenas quatro pontos no grupo B e praticamente não tem mais chance de classificação para as semifinais da Taça Guanabara. Já a equipe da Região dos Lagos conquistou seus primeiros pontos no Campeonato Carioca.

Sob forte calor em São Januário, o Vasco sofreu no primeiro tempo na criação das jogadas e pouco chegou próximo ao gol. Para piorar, ainda viu a Cabofriense ir para o intervalo a frente no placar após gol de Léo Aquino, de pênalti. Na etapa final a equipe até aumentou a pressão, mas continuou com problemas no setor ofensivo e saiu de campo com a derrota.

Na próxima rodada, o Vasco terá o clássico contra o Botafogo, no domingo, no Nilton Santos. No mesmo dia, a Cabofriense encara o Macaé, duelo de times da Região dos Lagos.

O Vasco começou a partida pressionando a Cabofriense e criou a primeira chance logo com um minuto. Após troca de passes na área, a bola chegou em German Cano, que chutou para defesa segura de George.

Mesmo tendo mais posse de bola, os donos da casa só voltaram a chegar com perigo aos 11 minutos. Marrony fez boa jogada e tocou para Gabriel Pec na área. No entanto, o meia chutou sobre o travessão.

Com o passar do tempo, os cruzmaltinos tinham mais dificuldade na criação no setor ofensivo. A Cabofriense pouco avançava e quase passava do meio campo não levava perigo ao gol de Fernando Miguel. O vasco só voltou a assustar aos 25 minutos, em cobrança de falta cobrada por Yago Pikachu.

O Vasco seguia buscando o gol e assustou novamente aos 36 minutos, em chute de Talles Magno que passou próximo ao gol.

A partir dai, a Cabofriense passou a se aproveitar dos espaços dados pelo Vasco. Os visitantes desperdiçaram alguns bons contra-ataques, mas aos 45 minutos abriram o placar em São Januário. Werley derrubou Rincón na área e o árbitro marcou pênalti. Léo Aquino cobrou com categoria para dar a vantagem a equipe da Região dos Lagos no intervalo.

No segundo tempo, o Vasco retornou com uma formação mais ofensiva após as entradas dos jovens Vinícius e Juninho. No entanto, os cruzmaltinos seguiam tendo dificuldade no setor ofensivo.

A Cabofriense chegou a assustar em alguns contra-ataques, mas viam os donos da casa rondar a área. Já o Vasco, só conseguiu levar perigo aos 18 minutos, em falta cobrada por German Cano.

Os vascaínos aumentaram a pressão e começaram e levar perigo. Tanto que aos 24 minutos, Cano recebeu passe na área, girou sobre o marcador e chutou para boa defesa de George. Depois, Pikachu foi lançado na área e tocou na saída do goleiro, mas viu a zaga salvar os visitantes.

Na parte final, os donos da casa foram para o ataque na base do desespero. O Vasco perdeu duas boas chances. Primeiro, Cano chutou para grande defesa de George. Depois, Vinícius fez boa jogada e tocou para Talles Magno na área, mas o atacante finalizou sobre o travessão. Assim, a Cabofriense segurou a vitória em São Januário.

VASCO 0 X 1 CABOFRIENSE

Local: São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 31 de janeiro de 2020, sexta-feira
Hora: 11h (de Brasília)

Árbitro: Paulo Renato Coelho
Assistentes: Thiago Henrique Farinha e Rafale Sepeda de Souza

Renda: R$ 289.996,00
Público: 3.113 presentes

Cartões amarelos: Raul, Yago Pikachu e Werley (Vasco); Abner, George e Watson (Cabofriense)