Basquete: Vasco perde para o Pinheiros no jogo 5 das oitavas e dá adeus ao NBB: 93 a 82

Segunda-feira, 17/04/2017 - 21:28
comentários

No quinto e decisivo jogo, o Pinheiros venceu, nesta segunda-feira, o Vasco por 93 a 82, no Ginásio Poliesportivo Henrique Vilaboim, em São Paulo, e se classificou para as quartas de final do Novo Basquete Brasil (NBB). O adversário da próxima fase será o Flamengo, que terminou com a melhor campanha na temporada regular com competição.

O grande destaque da partida foi Holloway, que marcou 36 pontos, sendo o cestinha do jogo, e pegou três rebotes. Ainda do lado do time paulista, o armador Neto fez 13 pontos e deu seis assistências. Os principais nomes do Vasco foram Nezinho e Jackson, que anotaram, respectivamente, 27 e 22 pontos.

As datas dos jogos das quartas de final ainda não foram reveladas, entretanto dois confrontos já foram definidos. Além de Flamengo e Pinheiros, o Brasília enfrentará Bauru, que varreu Macaé nas oitavas de final. No outro lado da chave, Franca espera o vencedor de Basquete Cearense e Paulistano, e Mogi espera o ganhador de Vitória e Campo Mourão. Os últimos jogos das oitavas de final serão realizados na terça-feira e, como as séries estão empatadas em 2 a 2, o vencedor do quinto jogo avançará para a próxima fase.

O jogo

O primeiro quarto começou com o Pinheiros jogando um pouco melhor, entretanto o time carioca conseguiu evitar que os mandantes abrissem muita vantagem e se mantiveram no jogo. A partir daí os times continuaram trocando cestas e, com três minutos para o final, o Vasco assumiu a liderança e conseguiu terminar o quarto com placar favorável de 23 a 22.

Depois de sair perdendo o primeiro quarto, a equipe paulista viu o seu rival abrir nove pontos de vantagem, no entanto se recuperou, conseguiu a virada com quatro minutos para o intervalo e conseguiu uma boa arrancada, terminando a primeira metade da partida com a vantagem de 43 a 37.

O Vasco começou o terceiro quarto reduzindo a diferença de pontos e o confronto ficou equilibrado por boa parte dos dez minutos, mas, com quatro minutos para o término do quarto, o Pinheiros conseguiu desgarrar e abriu 13 pontos de vantagem.

Após dois minutos e meio sem cestas, o clube carioca conseguiu reduzir a diferença para seis pontos. O Vasco encostou de vez no placar quando deixou o jogo em 82 a 79 com 3m48s para o término da partida. O Pinheiros conseguiu deixar sua situação um pouco mais confortável acertando uma cesta de três pontos logo em seguida e depois fazendo outros dois pontos, o que deixou a diferença no placar em oito pontos. Com uma diferença de pontos maior, o time da casa conseguiu administrar o relógio e levou a vaga.

Fonte: Gazeta Esportiva

Vasco perde para Pinheiros no jogo 5 das das oitavas e deixa NBB

No último duelo das oitavas de final do NBB, o Pinheiros levou a melhor na série (3 a 2) e eliminou o Vasco, vencendo por 93 a 82 o jogo 5, realizado na noite desta segunda-feira (17/04), no Ginásio Henrique Villaboim, em Pinheiros, São Paulo. Com 36 pontos, Holloway foi o cestinha da partida. Pelo lado vascaíno, Nezinho marcou 27 pontos.

Apesar do ímpeto inicial do adversário, o Gigante da Colina não se desesperou e soube buscar o jogo. Márcio, com duas bolas de três logo nos primeiros minutos, foi um dos destaques do confronto com arremate de 57% nos chutes de longa distância. Buscando a virada a todo momento, o time carioca fechou o primeiro quarto vencendo por 23 a 22

O Vasco começou o segundo quarto com tudo, marcando duas cestas de três com Hélio e David Jackson, que ainda conseguiu em grande jogada ampliar a parcial para 8 a 0. O Pinheiros mudou a marcação e bloqueou todas as ofensivas vascaínas, deixando o Gigante da Colina com grande desvantagem no placar. Com uma recuperação no quarto incrível, os paulistanos foram para o intervalo vencendo por 43 a 37.

No segundo tempo, o clima mudou completamente. Ambas equipes cometeram muitas faltas e o jogo ficou muito truncado. O Pinheiros soube administrar a vantagem até o fim e conseguiu garantir a vitória por 93 a 82, avançando às quartas de final do NBB.

Fonte: Flickr oficial do Vasco