Natação: Focada na base, equipe vascaína obteve bons resultados em 2016; relembre

Sexta-feira, 23/12/2016 - 15:25
comentários

As últimas competições da temporada 2016 trouxeram excelentes resultados para a natação do Vasco. O clube encerrou o ano com chave de ouro, tanto na piscina, quanto no mar. Foram muitas medalhas conquistadas e até um Troféu Eficiência para a atleta Maria Rita Farias.

Pelo Campeonato Estadual Mirim e Petiz, realizado no Parque Aquático do Fluminense, Miguel Severo, ouro nos 50 m peito e Sandrinho, prata nos 200m livre, se destacaram.

No dia 10 de dezembro aconteceu a 3ª Etapa do Circuito "Rei e Rainha do Mar". O atleta cruzmaltino David de Almeida Bernardo, de doze anos, conquistou a medalha de prata na prova "Natação Kids" (até 13 anos), marcando a presença vascaína no pódio da Praia de Copacabana.

No Campeonato Estadual de Verão, última competição da temporada, que aconteceu na piscina do Botafogo Futebol e Regatas neste último final de semana, a equipe de natação infantil conquistou excelentes resultados. Destaque para Maria Rita Farias, que além de ter conquistado quatro medalhas de ouro, nas provas 50m Peito, 100m Peito, 200m Peito e 50m Costas, ganhou uma medalha de prata no revezamento e ainda cravou a premiação de atleta eficiência infantil feminino em 2016.

Desempenho dos atletas

João Pedro Ratto encerrou esta temporada como vice-campeã estadual dos 400m medley e medalha de bronze nos 400m livre

UINI VEIGA - ATLETA REVELAÇÃO 2016: Vice-Campeã Estadual nos 50m Peito e Bronze nos 200m Peito. Chegou há 8 meses no Vasco. Com muita determinação, a atleta conquistou tempo recorde e fez índice para o seu primeiro Campeonato Brasileiro, em Aracaju e, para coroar esta temporada, a prata no Cariocão.

ARTUR TAIXEIRÃO conquistou 04 Medalhas de Prata neste Estadual: nos 50m Livre, 50m Peito, 100m Peito e 200m Peito

ANNA ALICE DEGOW levou o Ouro nos 200m Borboleta, Ouro nos 100m Borboleta, Prata no Revezamento 4x100 Medley e Bronze nos 50m Costas

EMANUELLY BATISTA conquistou o Ouro nos 50m Livre, a Prata nos 100m Livre, Prata nos 200m Livre, Prata nos 400m Livre

MARIA CLARA BONIFÁCIO – Prata nos 100m Costas, Bronze nos 400m Livre, Prata nos 200m Costas

MAYARA MARTINS – Medalha de Ouro nos 400m Medley, Prata nos 800m Livre, Bronze nos 100m Borboleta e Bronze nos 200m Borboleta

JOANA SEVERO levou pra casa, a Medalha de Bronze nos 200m Borboleta

LUIZ GUSTAVO ficou com o Bronze nos 50m Borboleta e nos 200m Livre .

BRUNO KAVGIAS – Atleta do Ano de 2016 - Vice-Campeão Estadual dos 400m Livre. O Primeiro título de sua carreira! Um dos atletas mais dedicados, disciplinados da Equipe do Professor Ricardo Ratto. Um exemplo de atleta!

Com um número reduzido de atletas, tendo em vista que os outros clubes nadam com um contingente de atletas bem superior, a equipe Infantil Cruzmaltina, encerrou essa temporada em 3º lugar. E por esse feito, o Departamento de Desportos Aquáticos parabeniza cada atleta em particular ao professores Ricardo Ratto, Luciana Ramos e Daniel Melo pela eficiência nos treinamentos. Aos responsáveis dos atletas, o clube agradece pela parceria e empenho e deseja um Feliz Natal e Ano Novo a todos!