Bola 12 Toques

Campeonato Estadual/1º Turno (Taça Guanabara): 1º/4
Campeonato Estadual/2º Turno (Taça Rio): 3º/4
Campeonato Estadual/Classificação Final: 2º/4
Campeonato Estadual Máster/1º Turno (Taça Guanabara): 1º/4 (Obs.: Vasco tricampeão.)
Campeonato Estadual Máster/2º Turno (Taça Rio): 2º/4
Campeonato Estadual Máster/Classificação Final: 1º/4 (Obs.: Vasco tricampeão.)
Campeonato Brasileiro: 7º/11 (Obs.: Vasco 3º lugar na Série Prata)
Campeonato Brasileiro Máster: 1º/8 (Obs.: Vasco campeão pela 4ª vez em 5 anos.)
Torneio Rio-São Paulo Máster: 1º/2 (Obs.: Vasco bicampeão.)
Copa Sul-Americana (Campeonato Sul-Americano): 1º/4

Dadinho

Torneio Início: 3º/19 (Vasco A); 6º/19 (Vasco B)
Campeonato Estadual: 7º/12
Campeonato Brasileiro: 12º/24 (Obs.: Vasco 4º colocado na Série Prata.)
Copa Rio/1ª Etapa: 3º/10
Copa Rio/2ª Etapa: 9º/16 (Obs.: Vasco 3º colocado na Série Prata.)

Disco

Campeonato Estadual Liso: não participou
Campeonato Brasileiro Liso: não participou
Campeonato Estadual Livre: 3º/4
Campeonato Brasileiro Livre: 5º/6

Pastilha

Campeonato Estadual: 1º/3 (Obs.: Vasco tetracampeão, 9º título desde 2004.)

Sectorball

Campeonato Estadual: 1º/3 (Obs.: Vasco heptacampeão.)
Campeonato Estadual de Duplas: 2º-4º-5º/7
Campeonato Brasileiro: 1º/2 (Obs.: Vasco hexacampeão.)

Principais Resultados Individuais

Antônio Ornelas se sagrou campeão brasileiro, título inédito para o Vasco.

Éder Patrocínio se sagrou campeão e Evandro Gomes ficou na 3º colocação no Campeonato Estadual.

Fernando Ferreira ficou na 3ª colocação na Copa Sul-Americana (Campeonato Sul-Americano), disputada no Chile.

Marcelo Lages ficou na 2ª colocação no Campeonato Brasileiro Máster.

Rodolfo José se sagrou bicampeão e Marco Antônio ficou na 3ª colocação no Campeonato Estadual Máster.

Dadinho

Davi Gomes se sagrou campeão estadual sub-18.

Disco

Weber Gomes ficou na 4ª colocação na Copa do Brasil (Livre).

Pastilha

Marcelo Lages ficou na 2ª colocação e João Victor ficou na 3ª colocação no Campeonato Estadual.

Sectorball

Robson Marfa ficou na 2ª colocação e Lauro Couto ficou na 3ª colocação no Campeonato Estadual.

Weber Gomes se sagrou campeão, Robson Marfa ficou na 2ª colocação e Marcelo Lages ficou na 3ª colocação no Campeonato Brasileiro.

Subbuteo

Daniel Matos se sagrou campeão e Marcelo Lages ficou na 3ª colocação no Campeonato Estadual.

Marcelo Lages se sagrou campeão brasileiro.

Marcelo Lages ficou na 2ª colocação na Copa do Brasil.

Daniel Matos ficou na 4ª colocação na Copa Sul-Americana (Campeonato Sul-Americano), disputada no Chile.

Andrea Gasparini se sagrou campeão do Open Internacional de Kobe, disputado no Japão.

Igor Quintaes se sagrou campeão da Copa Deserto do Atacama, disputada no Chile.

Seleção Brasileira

Fernando Ferreira (Nando), Igor Quintaes, Marcelo Lages e Renato Kort (Bad) integraram a Seleção Brasileira campeã da Copa Sul-Americana (Campeonato Sul-Americano), disputada no Chile.

Subbuteo

Daniel Matos, Igor Quintaes, José Antônio (Toninho) e Marcelo Lages integraram a Seleção Brasileira campeã da Copa Sul-Americana (Campeonato Sul-Americano), disputada no Chile.

Outros Eventos Importantes

O Vasco voltou a disputar a modalidade Bola 3 Toques, passando assim a manter atividades em todas as 7 categorias do Futmesa: Bola 3 Toques, Bola 12 Toques, Dadinho, Disco, Pastilha, Sectorball e Subbuteo.

Campeão sul-americano no Chile, o Vasco ganhou o direito de disputar o Mundial da modalidade Bola 12 Toques, que será realizado em 2018 no Japão. Em 2014, na Hungria, o Vasco se sagrou campeão do mundo.

Obs.: Ao lado de cada competição, são indicados a colocação final do Vasco e o total de participantes. N.d. significa não disponível. O levantamento inclui apenas os principais resultados individuais.

Fonte: NETVASCO (texto), Reprodução Internet (fotos)