Retrospectiva 2016: Atletismo

Sexta-feira, 30/12/2016 - 06:28
comentários

ATLETISMO

(Obs.: As categorias Juvenil, Menores, Mirim e Pré-Mirim tiveram seus nomes alterados para Sub-20, Sub-18, Sub-16 e Sub-14, respectivamente.)

Campeonato Estadual Cross Country: 1º/N.d. - 4 ouros, 3 pratas, 2 bronzes
Campeonato Estadual Adulto: 1º/N.d. (Obs.: Vasco bicampeão.) - 12 ouros, 10 pratas, 19 bronzes
Campeonato Estadual Juvenil: 1º/N.d. (Obs.: Vasco bicampeão.)
Campeonato Estadual Sub-18: 1º/N.d. (Obs.: Vasco bicampeão.) - 9 ouros, 8 pratas, 5 bronzes
Campeonato Estadual Sub-16: 3º/N.d. - 2 ouros, 7 pratas, 6 bronzes
Campeonato Estadual Sub-14: 2º/9 - 7 ouros, 5 pratas, 9 bronzes

Competição Aberta de Adultos: N.d./N.d. - 5 ouros, 3 pratas, 7 bronzes
Festival Jovem e Jovenzinho: N.d./N.d. - 6 ouros, 6 pratas, 3 bronzes
Taça Eficiência: N.d./N.d.

(Obs.: Não houve disputa dos Estaduais Sub-23, de Provas Combinadas e de Fundo de Pista.)

Copa Brasil Cross Country Masculino Adulto: 4º/7
Copa Brasil Cross Country Masculino Sub-20: 5º/6
Copa Brasil Cross Country Masculino Sub-18: 3º/6
Copa Brasil Cross Country Feminino Adulto: 2º/4
Copa Brasil Cross Country Feminino Sub-20: 2º/2
Copa Brasil Cross Country Feminino Sub-18: 2º/4

Troféu Brasil: 8º/107 (Masc: 10º; Fem: 7º)
Campeonato Brasileiro Sub-20: 16º/102 (Masc: 25º; Fem: 11º)
Campeonato Brasileiro Sub-18: 9º/102 (Masc: 29º; Fem: 4º)
Campeonato Brasileiro Sub-16: 38º/97 (Masc: 24º; Fem: 39º)

Taça Brasil Infanto-Juvenil: N.d./N.d. (Masc: 2º; Fem: 1º)

Emelly Nicole Matias - 3º lugar - Corrida da Padroeira 5km - Cabo Frio, RJ
Ginaldo Remigio de Freitas - 3º lugar - Corrida de Braços Abertos Etapa Borel - 6km - Rio de Janeiro, RJ
Ginaldo Remigio de Freitas - 3º lugar - Corrida do Grêmio - 6km - Porto Alegre, RS
Weliton Carius - 1º lugar - Ultra Fiord 100km - Chile

Desporto Escolar

Seletiva Nacional para Gymnasiade: 1 ouro, 2 pratas, 2 bronzes
Gymnasiade: Emelly Nicole ficou em 4º lugar nos 3000m; Ester Rocha foi inscrita nos 2000m com Obstáculos, mas não competiu
Campeonato Estadual Estudantil: N.d./N.d. (Masc: 3º; Fem: 1º) - 6 ouros, 1 prata, 4 bronzes
Intercolegial: 1º (Jovenzinho Masc), 2º (Jovenzinho Fem), 2º (Jovem Fem), 3º (Livre Masc), 3º (Livre Fem)
Jogos Escolares da Juventude: Maria Vitória Quirino de Queiroz foi prata no Salto Triplo

(Obs.: Para conhecer os resultados esportivos do Colégio Vasco da Gama em 2016, visite a seção Desporto e Paradesporto Escolar clicando aqui.)

Principais Resultados Individuais

Evelyn de Paula, Mariana Ferreira, Lorena Lourenço e Bianca Amaro foram medalha de prata no Revezamento 4x100m no Troféu Brasil.

Yasmin Luiza de Lima Soares, Ana Carolina dos Santos Marcusso, Maria Vitoria Quirino de Queiroz e Jéssica Cristina Silva Rosa foram medalha de prata no Revezamento 4x100m no Campeonato Brasileiro Sub-20.

Maria Vitória Quirino de Queiroz foi medalha de prata no Salto Triplo e Emelly Nicole Matias foi medalha de prata nos 3.000m no Campeonato Brasileiro Sub-18.

Representando o Rio de Janeiro, Emelly Nicole Matias foi medalha de ouro nos 3.000m e de prata nos 1.500m; e Maria Vitória Quirino de Queiroz foi medalha de bronze no Salto Triplo no Campeonato Brasileiro Sub-18 Interseleções.

Seleção Brasileira

Aldemir Gomes ficou em 5º lugar nos 200m no Campeonato Ibero-Americano, disputado em maio no Rio de Janeiro, com os tempos de 21s20 na eliminatória, 20s59 na semifinal e 20s71 na final.

Evelyn de Paula ficou em 5º lugar nos 200m no Grande Prêmio Brasil, disputado em junho em São Bernardo do Campo (SP), com o tempo de 23s82.

Aldemir Gomes (junto com Bruno Lins, Vitor Hugo dos Santos e Junior e Jorge Henrique Vides) ficou em 5º lugar no Revezamento 4x100m da etapa de Londres da Diamond League, em julho, com o tempo de 38s60.

Aldemir Gomes ficou em 61º lugar entre 79 competidores nos 200m nos Jogos Olímpicos Rio 2016, em agosto; ele terminou em 7º lugar a sua bateria eliminatória com o tempo de 20s80. Já no Revezamento 4x100m, ele integrou o time brasileiro, mas não correu nem a semifinal (o Brasil se classificou para a final com o 8º melhor tempo no geral), nem a final (o Brasil terminou em 6º lugar).

(Obs.: Para acessar os resultados completos dos vascaínos nos Jogos Olímpicos Rio 2016, clique aqui.)

Evelyn de Paula e Mariana Ferreira foram medalha de prata no Revezamento 4x100m no Campeonato Sul-Americano Sub-23, disputado no Peru em setembro, com o tempo de 45s74.

Emelly Nicole Matias ficou em 4º lugar nos 1500m no Campeonato Sul-Americano Sub-18, disputado na Argentina em novembro, com o tempo de 4min56s76.

Outros Eventos Importantes

No dia 27/11 completaram-se 60 anos da conquista da medalha de ouro no Salto Triplo dos Jogos Olímpicos de Melbourne por Adhemar Ferreira da Silva, então atleta do Vasco.

Obs.: Ao lado de cada competição, são indicados a colocação final do Vasco e o total de participantes. N.d. significa não disponível. O levantamento inclui apenas os principais resultados individuais.

Fonte: NETVASCO (texto), Reprodução Internet (fotos)