VASCO PERDE PARA O BRASIL EM PELOTAS: 2 A 1

Sábado, 05/11/2016 - 18:26
comentários

Com a expectativa de confirmar logo o seu retorno à primeira divisão nacional, o Vasco não teve uma grande atuação diante do Brasil de Pelotas na tarde deste sábado, no Bento de Freitas, e acabou derrotado por 2 a 1. Diogo Oliveira marcou um belo gol para a equipe da casa no primeiro tempo, e Douglas Luiz conferiu para a visitante no início do segundo. Já nos minutos finais, Marcos Paraná assegurou a vitória xavante.

O resultado manteve o Vasco com 58 pontos ganhos na tabela de classificação da Série B do Campeonato Brasileiro, ainda na vice-liderança, porém mais longe da disputa pelo título com o Atlético-GO e mais próximo de outros concorrentes pelo acesso. O Brasil de Pelotas totaliza 49.

Vasco e Brasil de Pelotas voltarão a campo já na terça-feira. O time carioca receberá o Luverdense em São Januário, enquanto o Brasil de Pelotas visitará o Vila Nova.

Contando com o apoio de sua torcida e com a falta de inspiração do Vasco, o Brasil de Pelotas não hesitou em pressionar o adversário no princípio da partida. O time dirigido por Jorginho errava bastante e era confuso na defesa, facilitando o trabalho dos donos da casa.

Aos 26 minutos, o Brasil de Pelotas abriu o placar. Diogo Oliveira fez uma boa jogada na intermediária, clareou e mandou a bola no ângulo, marcando um belo gol no Bento de Freitas. Na comemoração, mostrou o número 10 às costas de sua camisa.

Mesmo com a desvantagem no marcador, o Vasco não se soltou. Ao contrário. O Brasil de Pelotas continuou a envolver o time carioca sem muita dificuldade até o final do primeiro tempo.

Logo no começo do segundo, contudo, o Vasco chegou ao empate. Com a entrada de Thalles no lugar de Jorge Henrique no intervalo, a equipe de Jorginho arrancou pela esquerda com Nenê, que passou bem pela marcação e rolou a bola já dentro da área. Douglas Luiz apareceu para chutar firme para a rede.

O jogo ficou mais morno a partir da igualdade, e os dois técnicos resolveram entrar em ação. No Vasco, William substituiu Bruno Gallo. No Brasil de Pelotas, Nem e Marcos Paraná deixaram o banco de reservas para ocupar as vagas de Jonatas Belusso e Diogo Oliveira.

O time mandante levou a melhor com as mudanças. Aos 41 minutos, Marcos Paraná foi lançado por Ramon na direita, perto da linha de fundo, e soltou o pé de primeira para recolocar o Brasil de Pelotas em vantagem no placar.

Nos minutos finais, o técnico Rogério Zimmermann ainda trocou Ramon por Gustavo Papa. Àquela altura, entretanto, o Vasco não tinha mais forças para reagir.

BRASIL DE PELOTAS 2 X 1 VASCO

Local: Estádio Bento de Freitas, em Pelotas (RS)
Data: 5 de novembro de 2016, sábado
Horário: 16h30 (de Brasília)
Árbitro: Paulo Henrique de Melo Salmazio (MS)
Assistentes: Leandro dos Santos Ruberdo (MS) e Marcos dos Santos Brito (MS)
Cartões amarelos: Leandro Camilo e Washington (Brasil de Pelotas); Douglas Luiz e Madson (Vasco)
Gols: BRASIL DE PELOTAS: Diogo Oliveira, aos 26 minutos do primeiro tempo, e Marcos Paraná, aos 41 minutos do segundo tempo; VASCO: Douglas Luiz, aos 3 minutos do segundo tempo

BRASIL DE PELOTAS: Eduardo Martini; Weldinho, Cirilo, Leandro Camilo e Marlon; Leandro Leite, Washington, Diogo Oliveira (Marcos Paraná), Felipe Garcia e Ramon (Gustavo Papa); Jonatas Belusso (Nem)
Técnico: Rogério Zimmermann

VASCO: Martín Silva; Madson, Luan, Rodrigo e Julio Cesar; William (Bruno Gallo), Douglas Luiz, Andrezinho e Nenê; Jorge Henrique (Thalles) e Éderson
Técnico: Jorginho