Atletismo: Aldemir Gomes é ouro na 1ª competição da temporada

Terça-feira, 08/03/2016 - 08:20

Aconteceu neste sábado 05 de Fevereiro a primeira Competição da temporada de atletismo em pista. Na UNIFA-CDA O Clube de Regatas Vasco da Gama, teve a presença de Aldemir Gomes da Silva Júnior, e com vitória na prova de 100m rasos, a mais rápida e cartão postal da modalidade. O aproveitamento da equipe foi de bons resultados para início da temporada.

Fonte: Divulgação

Atletismo: Aldemir Gomes brilha nos 100m rasos, e Vasco vence nove provas na Competição Aberta Caixa de Adultos

O atletismo do Vasco, comandado brilhantemente pela coordenadora-técnica Solange Chagas, mostrou mais uma vez a sua força. E em todas as categorias. Na última sexta-feira (04/03), foi disputada a primeira competição de atletismo de pista da temporada: trata-se da Competição Aberta Caixa de Adultos, organizada pela Federação de Atletismo do Rio (FARJ). Foram também disputadas provas para as categorias sub-20 e sub-18, além do aberto. Regressando ao Vasco após ter saído em 2013, o velocista Aldemir Gomes (foto) não decepcionou e venceu os 100 metros rasos. Ao todo, o Vasco venceu nove provas, além de dois segundos lugares e oito terceiros lugares. A competição foi disputada na Universidade das Forças Armadas (UNIFA), no Campo dos Afonsos (zona oeste do Rio).

Aldemir anotou na final o tempo de 10.47. O seu melhor tempo no ano foi alcançado em fevereiro: 10.39, apenas um centésimo atrás de Paulo André Camilo, detentor do melhor tempo da prova neste ano considerando todo o Brasil. Aldemir, além de ter índice olímpico, é considerado o principal velocista do país, tendo disputado as Olimpíadas de Londres-2012. Na prova de pista de maior distância, Eliezer de Jesus Santos venceu com bastante folga os 10000 metros rasos aberto (31:04.48). Uhuru Figueira venceu duas provas: 800 metros rasos aberto (2:22.69) e a segunda série final dos 400 metros rasos (1:00.27).

O Vasco mostrou sua força nas provas de pista ao vencer algumas das provas mais nobres: 100 metros rasos masculino, 800 metros rasos aberto feminino e 10000 metros rasos masculino, das mais velozes às de longa distância.

Confira abaixo todos os vascaínos que ficaram entre o primeiro e o terceiro lugar nas mais diversas provas que foram realizadas:

PRIMEIRO LUGAR Salto triplo aberto feminino: Sheron Cambraia Dantas Matos (11,21)
TERCEIRO LUGAR Salto triplo aberto feminino: Thifany de Souza Miranda (10,29)
SEGUNDO LUGAR Salto em altura aberto feminino: Marcelle da Cruz de Souza (1,65)
TERCEIRO LUGAR 400 metros com barreiras aberto feminino: Nina Santoro Policarpo (1:05.41)
PRIMEIRO LUGAR 100 metros rasos aberto masculino: Aldemir Gomes da Silva Júnior (10.47)
PRIMEIRO LUGAR 100 metros com barreiras sub-18: Thifany de Souza Miranda (17.79)
PRIMEIRO LUGAR 800 metros rasos aberto masculino (1ª série): Stefany Sergio da Silva (1:57.01)
PRIMEIRO LUGAR 800 metros rasos aberto feminino: Uhuru Figueira Rocha (2:22.69)
SEGUNDO LUGAR 110 metros com barreira sub-20: Davi Moreira Rosa (15.54)
TERCEIRO LUGAR 110 metros com barreiras sub-18 (2ª série): Weslley Menezes de Oliveira (17.03)
TERCEIRO LUGAR 400 metros rasos aberto (4ª série): Stefany Sergio da Silva (50.33)
PRIMEIRO LUGAR 400 metros rasos aberto feminino (2ª série): Uhuru Figueira Rocha (1:00.27)
TERCEIRO LUGAR 1500 metros rasos aberto masculino: Welerson Rafael Pires do Nascimento (4:10.06)
TERCEIRO LUGAR 1500 metros rasos aberto feminino: Bruna Ramos Agostinho (5:37.76)
TERCEIRO LUGAR 100 metros com barreira aberto feminino (2ª série): Nina Santoro Policarpo (14.60)
PRIMEIRO LUGAR 10000 metros rasos aberto masculino: Eliezer de Jesus Santos (31:04.48)
TERCEIRO LUGAR 5000 metros aberto feminino: Raimunda Maria Brito da Fonseca (20:13.30)
PRIMEIRO LUGAR 2000 metros rasos aberto feminino (3ª série): Bianca Cristina Amaro dos Santos (25.14)
PRIMEIRO LUGAR 100 metros raros aberto feminino (final B): Bianca Cristina Amaro dos Santos (12.21)

Fonte: Polidesporto Vascaíno - Sempre Vasco