Quinta-feira, 31/12/2015 - 08:40

REMO

Campeonato Estadual 1ª Regata: 2º/7
Campeonato Estadual 2ª Regata: 2º/7
Campeonato Estadual 3ª Regata: 1º/7 (Obs.: O Vasco voltou a vencer uma regata após 6 anos.)

Campeonato Estadual Troféu Eficiência: 3º/8

42ª Regata Remo do Futuro: 1º/7 (Obs.: Vasco heptacampeão.)
43ª Regata Remo do Futuro: 1º/5 (Obs.: Vasco octocampeão.)
44ª Regata Remo do Futuro: 1º/5 (Obs.: Vasco eneacampeão.)

Campeonato Brasileiro: não participou

(Obs.: Devido a uma coincidência de datas entre o Campeonato Brasileiro e a 4ª e última Regata do Campeonato Estadual, o Vasco e os demais clubes do RJ não participaram da competição nacional.)

Campeonato Brasileiro Máster: 12º/N.d.
Campeonato Sul-Americano Máster: 10º/60

Regata de São Salvador (Campos, RJ): 1º/2

Regatas Militares

(Obs.: O Vasco participa das regatas militares que compõem o Circuito Poder Marítimo de Remo em Escaler nas categorias Misto, na qual se sagrou bicampeão em 2012-2013, e Veteranos.)

XIII Regata do Corpo de Fuzileiros Navais: N.d.
I Regata a Remo em Escaler da Aviação Naval: 1º (Misto)
XV Regata Batalha Naval do Riachuelo: 1º (Misto); 4º (Veteranos)
XV Regata Baía de Guanabara: 3º (Misto); 2º (Veteranos)
XVI Regata Remo em Escaler do CIAGA: 1º (Misto)

(Obs.: Informações não disponíveis sobre a participação do Vasco nas demais regatas.)

Principais Resultados Individuais

Fabiana Beltrame conquistou a medalha de ouro no single skiff peso leve no Campeonato Brasileiro de Barcos Curtos. Yanka Britto conquistou a medalha de prata no single skiff.

Seleção Brasileira

Fabiana Beltrame conquistou a medalha de ouro no single skiff peso leve na Regata Internacional de Bled, na Eslovênia.

Fabiana Beltrame conquistou a medalha de ouro no single skiff peso leve na 1ª etapa da Copa do Mundo, disputada em Bled, na Eslovênia.

Fabiana Beltrame fez o 2º melhor tempo da história do single skiff peso leve feminino nas semifinais da 2ª etapa da Copa do Mundo, disputada em Varese, na Itália: 7m28s130. A marca só não foi recorde mundial porque este fora batido justamente na bateria anterior, também semifinal, pela neozelandesa Zoe McBride: 7m24s460.

Fabiana Beltrame conquistou a medalha de prata no single skiff peso leve na 2ª etapa da Copa do Mundo, disputada em Varese, na Itália.

Fabiana Beltrame conquistou a medalha de prata no single skiff peso leve nos Jogos Pan-Americanos de Toronto.

(Obs.: Para acessar os resultados completos dos atletas do Vasco nos Jogos Panamericanos de Toronto, clique aqui.)

Fabiana Beltrame ficou em 4º lugar no single skiff peso leve no Mundial da França. Fabiana havia se sagrado campeã do mundo em 2011, na Eslovênia, quando não era atleta do Vasco.

Gracilia Herminia e Guilherme Armando conquistaram a medalha de bronze no double skiff no Mundial de Masters em Hazewinkel, na Bélgica.

Seleção Argentina

Cristian Rosso ficou em 4º lugar no double skiff na 2ª etapa da Copa do Mundo, disputada em Varese, na Itália.

Cristian Rosso conquistou a medalha de prata no double skiff nos Jogos Pan-Americanos de Toronto.

Ariel Suárez e Cristian Rosso conquistaram a medalha de bronze no four skiff nos Jogos Pan-Americanos de Toronto.

Ariel Suárez conquistou a medalha de prata no oito com nos Jogos Pan-Americanos de Toronto.

Outros Eventos Importantes

No dia 06/02, o Vasco anunciou o retorno de Fabiana Beltrame, que estava no Flamengo havia 5 anos. Fabiana retornou ao Gigante da Colina com o status de campeã do mundo.

Ariel Suárez e Cristian Rosso, argentinos campeões pan-americanos em 2011, voltaram a competir pelo Vasco após passarem todo o ano de 2014 afastados do clube devido à falta de recursos para custear suas viagens entre Argentina e Brasil.

A vitória do Vasco na 3ª Regata do Campeonato Estadual, em 11/10, significou o fim de um jejum de 6 anos sem vitórias em regatas. Já o Estadual o Vasco não conquista desde 2008.

Obs.: Ao lado de cada competição, são indicados a colocação final do Vasco e o total de participantes. N.d. significa não disponível. O levantamento inclui apenas os principais resultados individuais.

Fonte: NETVASCO (texto), Reprodução Internet (fotos)