Atletismo: Vasco tem dois campeões no Giochi Della Juventus Pré-Mirim

Terça-feira, 27/10/2015 - 21:47

O Giochi Della Juventus, conhecido como "Jogos da Juventude Brasil-Itália", foi realizado no último sábado (24/10), com a equipe pré-mirim vascaína obtendo grande sucesso. Disputado no Cefan, na Avenida Brasil, o torneio contou com a participação de 30 cruzmaltinos com a faixa etária de 11 a 13 anos. Marcos Estrela Diniz Barros e Keveline Defne Costa Pantaleão se sagraram campeões nos 1.000 metros rasos masculino e feminino.

Outro vascaíno que teve bons resultados na competição internacional foi Gabriel Henrique Matias da Silva. O competidor terminou com a medalha de prata no salto em distância e com a de bronze no salto em altura. Esta foi a segunda edição do campeonato ítalo-brasileiro no ano. A primeira ocorreu em agosto, para atletas da categoria juvenil e adulto. O evento é organizado em conjunto pela Federação de Atletismo do Estado do Rio de Janeiro (FARJ), o Centro de Educação Física Adalberto Nunes (CEFAN), e o Comitê Olímpico Italiano (CONI).