PREJUDICADO, VASCO EMPATA COM A CHAPECOENSE NO MARACANÃ: 1 A 1

Quinta-feira, 15/10/2015 - 21:25

O Vasco desperdiçou mais uma chance de diminuir a vantagem para fugir do rebaixamento ao empatar por 1 a 1 com a Chapecoense, nesta quinta-feira, no Maracanã. A partida teve dose de polêmica, principalmente pelo lance do gol da Chapecoense, no pênalti marcado em favor dos visitantes e outro não marcado para os vascaínos. Com o resultado, os cariocas chegam a 28 pontos e estão cinco atrás do primeiro time fora da degola. Os catarinenses, com 35, continuam ameaçados.

O Vasco foi melhor durante quase todo os 90 minutos. No primeiro tempo, os donos da casa tiveram mais posse de bola, mas pouco foi efetivo. Já na etapa final, os cruzmaltinos sofreram no início com a Chapecoense, mas chegaram ao gol com Rodrigo. Os catarinenses empataram com Bruno Rangel, após pênalti polêmico e deu números finais no Maracanã.

Na próxima rodada, o Vasco terá pela frente o São Paulo, no Morumbi, neste domingo. No mesmo dia, a Chapecoense vai enfrentar o Grêmio, em Porto Alegre.

A partida começou equilibrada, com as duas equipes em busca do ataque. O Vasco tentou esboçar uma pressão, mas viu a Chapecoense adiantar a marcação e ter espaço para atacar. A primeira chance de gol foi dos donos de casa, aos 11 minutos. Nenê recebeu passe na área e finalizou, mas a bola bateu na zaga e foi para escanteio. Na cobrança, Herrera acertou cabeçada no ângulo, mas Danilo estava atento para fazer a defesa.

O lance animou os vascaínos, mas os cariocas tinham dificuldade em criar boas jogadas. A Chapecoense passou a focar na marcação e pouco foi a frente, quando conseguia passar do meio campo, logo perdia a posse de bola.

Na parte final, o Vasco seguiu tendo problema para passar pela retranca da Chapecoense. A torcida começou a se irritar com a falta de ousadia da equipe. Os visitantes aproveitaram para buscar os contra-ataques. Tanto que os catarinense quase marcaram já nos acréscimos. Ananias foi lançado na área, mas finalizou em cima de Jordi. Assim, o duelo foi para o intervalo sem alteração no placar.

No segundo tempo, a Chapecoense veio melhor e teve mais posse de bola. No entanto, os catarinenses não chegaram próximo ao gol de Jordi. O Vasco apenas errava muito no setor ofensivo e facilitava as ações para os visitantes.

A Chapecoense chegou a marcar aos 12 minutos, com Tulio de Melo, mas o gol foi anulado pela arbitragem , que marcou falta do atacante no lance.

Depois disso, o Vasco acordou e passou a dominar a partida. No entanto, os cruzmaltinos só criaram bom lance de gol aos 24 minutos. Nenê deu belo passe para Andrezinho,, mas o meia finalizou para fora. O lance animou os donos da casa, que quase abriram o placar no minuto seguinte. Bruno Gallo chutou de fora e obrigou Danilo a se esticar para fazer grande defesa.

De tanto insistir, o Vasco conseguiu chegar ao gol aos 27 minutos. Após cobrança de escanteio, Rodrigo cabeceou no ângulo, sem chance para Danilo.

Após o gol, o Vasco recuou e passou a sofrer com os avanços da Chapecoense. Os visitantes chegaram ao empate aos 40 minutos, após pênalti polêmico marcado. Após tentativa de cruzamento, a bola bateu na mão de Rodrigo. Bruno Rangel cobrou com categoria para igualar.

No minuto seguinte, o meia Tiago Luís chegou a colocar a mão na bola na área, mas a arbitragem nada marcou. A Chapecoense ainda desperdiçou duas oportunidades de virar a partida, mas se contentaram com o ponto marcado fora de casa.

VASCO 1 X 1 CHAPECOENSE

Local: Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 15 de outubro de 2015, quinta-feira
Horário: 19h30(de Brasília)

Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (Fifa-MG)
Assistentes: Guilherme Dias Camilo (Fifa-MG) e Márcio Eustáquio Santiago (MG)

Público: 22.827 pagantes
Renda: R$ 728.635,00

Cartões amarelos: Herrera, Leandrão, Romarinho e Rodrigo (Vasco); Dener, Neto, Thiego, Danilo e Camilo (Chapecoense)

Gols: VASCO: Rodrigo, aos 27 minutos do segundo tempo; CHAPECOENSE: Bruno Rangel, aos 40 minutos do segundo tempo

VASCO: Jordi, Bruno Ferreira, Luan, Rodrigo e Julio Cesar; Bruno Gallo, Julio dos Santos (Diguinho), Andrezinho e Nenê; Herrera (Romarinho) e Leandrão (Riascos)
Técnico: Jorginho

CHAPECOENSE: Danilo, Apodi, Willian Thiego, Neto e Dener; Elicarlos, Cleber Santana, Camilo, Ananias (Gil) e Maranhão (Tiago Luís); Túlio de Melo (Bruno Rangel)
Técnico: Guto Ferreira