Basquete Base: Pelo Estadual, Vasco vence o Botafogo no Sub-13 e perde no Sub-15

Terça-feira, 22/09/2015 - 03:34

Domingo (20/09) foi dia de clássico no basquete. O Cruzmaltino enfrentou o Botafogo em duas categorias, pelo Campeonato Estadual. O duelo aconteceu em São Januário, no Ginásio Antônio Soares Calçada. A equipe sub-13 se encarregou da vitória, já a sub-15 saiu derrotada pelo rival.

VASCO 49 x 32 Botafogo

Os vascaínos do sub-13, não começaram bem no jogo, e deixaram o Alvinegro abrir uma diferença de quatro pontos no quarto inicial: 16 a 12. Mas a reação veio logo no segundo quarto, quando o o time da virada, como é conhecido, venceu por 8 a 2. Fechando o placar parcial em 20 a 18.

Na volta do intervalo, o Cruzmaltino deu continuidade ao seu desempenho e fechou o terceiro período com 12 pontos, contra 2 do adversário. A confirmação da vitória veio no último quarto, quando o Cruzmaltino venceu por 17 a 12. O confronto terminou com o placar de 49 a 32.

VASCO: Gustavo Najaime, Jefferson Ferreira, João Pedro Abreu, Gustavo Martins, Igor Melo, Ramon Carvalho, Jonas dos Santos, Alexsandro Soares, Lucas Ferreira, Matheus dos Santos, Vítor Bastos e Alexandre Agapito. Técnico: Luiz Mauro Lopes.

VASCO 42 x 62 Botafogo

Dessa vez não deu para a equipe sub-15. O Botafogo abriu vantagem logo no primeiro período da partida, marcando 13 pontos a 6. No segundo quarto do jogo, a equipe alvinegra abriu mais pontos de frente, marcando 16 pontos a 10. Fechando o primeiro tempo em 16 a 29.

No terceiro quarto, o placar parcial foi mais apertado com 11 a 9 para o time visitante. Fechando a pontuação, mais 22 contra 17, e vitória com 20 pontos de vantagem. Fim de jogo, 42 a 62.

VASCO: Caio Veríssimo, Keven de Jesus, João da Silva, Lucas Oliveira, Marcos Damascena, Lucas dos Santos, Thiago Franco, Harrison Abreu, Yuri Freitas, Daniel Silva, Lucas Ferreira e Lucas Mateus. Técnico: Luiz Mauro Lopes.