Karatê: Dois atletas vascaínos conquistam medalhas no Pan e garantem vaga para o Mundial

Quarta-feira, 02/09/2015 - 03:36

Os atletas vascaínos Ana Carolina e Alberto Azevedo conquistaram medalhas no Pan-Americano Sub-14, Cadete, Junior e Sub-21 de Karate, realizado na cidade de Santa Cruz, na Bolívia. Carol, com a medalha de prata, e Alberto, com a de bronze, não só subiram ao pódio, como conseguiram suas vagas no Mundial que será realizado na cidade de Sentul, na Indonésia, entre os dias 12 e 15 de novembro. Lucas Azevedo foi o outro competidor do Vasco da Gama no evento, e terminou em sétimo lugar. Os homens participaram na categoria abaixo de 84 kgs, enquanto a jovem esteve na categoria abaixo de 68 kgs. Os três são sub-21 e lutaram na modalidade kumite.

Após passar por lutadoras de México, Canadá, e Estados Unidos, Ana Carolina acabou derrotada por uma venezuelana na final. Alberto lutou contra atletas do Peru, República Dominicana, e perdeu para um mexicano na semi-final. Na disputa de terceiro lugar contra o Chile, vitória e medalha de bronze garantida para o atleta cruzmaltino. Já Lucas viveu um problema durante sua participação. O vascaíno tem um tímpano perfurado e acabou levando um golpe na região, o que impossibilitou sua continuação na luta, e culminou com a eliminação do torneio.